Павел Дуров раскритиковал предложение ЦентробанкаФото: TechCrunch /Flickr
В России может начаться отток IT-специалистов и произойдет уничтожение ряда отраслей высокотехнологичной экономики. Так создатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров высказался о предложении Центробанка по запрету криптовалюты.
«Запрет криптовалют, предложенный Центробанком России, приведет к оттоку из страны IT специалистов и уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики. Такой запрет неизбежно затормозит развитие блокчейн-технологий в целом. Эти технологии повышают эффективность и безопасность многих видов человеческой деятельности — от финансов до искусства», — написал Павел Дуров в своем telegram-канале.
Он отметил, что РФ является одним из лидеров по числу высококлассных специалистов блокчейн-индустрии. Вдумчивое регулирование поможет сбалансированно распределить силы в международной финансовой системе и позволит РФ стать одним из крупных игроков экономики. Запрет криптовалюты слабо поможет в борьбе с недобросовестными игроками рынка, но поставит крест на легальных российских проектах в этой сфере, считает Дуров.
Ранее Центробанк РФ предложил запретить оборот и майнинг криптовалюты. Авторы инициативы считают, что ее распространение угрожает благосостоянию населения и стабильности финансовой системы. Криптовалюту используют для финансирования терроризма и наркоторговли. Высокая волатильность курса создает возможности для мошенничества, а распространение помогает выводу накоплений россиян за границу, считают авторы доклада. В Банке России заявили, что не собираются законодательно ограничивать инвестиции в криптовалюты и запрещать владеть ими.
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
В России может начаться отток IT-специалистов и произойдет уничтожение ряда отраслей высокотехнологичной экономики. Так создатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров высказался о предложении Центробанка по запрету криптовалюты. «Запрет криптовалют, предложенный Центробанком России, приведет к оттоку из страны IT специалистов и уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики. Такой запрет неизбежно затормозит развитие блокчейн-технологий в целом. Эти технологии повышают эффективность и безопасность многих видов человеческой деятельности — от финансов до искусства», — написал Павел Дуров в своем telegram-канале. Он отметил, что РФ является одним из лидеров по числу высококлассных специалистов блокчейн-индустрии. Вдумчивое регулирование поможет сбалансированно распределить силы в международной финансовой системе и позволит РФ стать одним из крупных игроков экономики. Запрет криптовалюты слабо поможет в борьбе с недобросовестными игроками рынка, но поставит крест на легальных российских проектах в этой сфере, считает Дуров. Ранее Центробанк РФ предложил запретить оборот и майнинг криптовалюты. Авторы инициативы считают, что ее распространение угрожает благосостоянию населения и стабильности финансовой системы. Криптовалюту используют для финансирования терроризма и наркоторговли. Высокая волатильность курса создает возможности для мошенничества, а распространение помогает выводу накоплений россиян за границу, считают авторы доклада. В Банке России заявили, что не собираются законодательно ограничивать инвестиции в криптовалюты и запрещать владеть ими.