Тони Блэр собирается расспросить Путина об отравлении Литвиненко

Размер текста
-
17
+

Премьер-министр Британии Тони Блэр заявил, что дело Александра Литвиненко «очень и очень серьезное». Блэр также отметил, что намерен расспросить президента Путина об отравлении бывшего сотрудника ФСБ, пишет «Lenta.ru»

Между тем муниципальный совет лондонского района Кэмден (Camden) подтвердил, что вскрытие тела Литвиненко пройдет в пятницу, 1 декабря. Кроме того, в четверг, 30 ноября, начнется коронерское следствие по факту смерти Литвиненко. По британским законам, подобное расследование назначается в случае насильственной смерти или смерти при вызывающих сомнение обстоятельствах.

Литвиненко скончался в лондонской больнице University College Hospital вечером 23 ноября от неизвестной болезни, вызванной предположительно отравлением радиоактивным полонием-210.

Незадолго до смерти Литвиненко обвинил российские спецслужбы в попытке его убить. Британские власти воздерживаются от указаний на возможных исполнителей и заказчиков убийства бывшего сотрудника ФСБ и проводят расследование по факту его смерти «от неустановленных причин».

Присутствие полония-210, обнаруженного в анализах Литвиненко, было также зафиксировано в нескольких местах в центре Лондона, где покойный побывал непосредственно перед госпитализацией. Пять человек помещены на радиометрическое обследование. В их числе итальянский специалист по вопросам безопасности Марио Скарамелла, который встречался с Литвиненко в день его предполагаемого отравления.

В настоящее время Скарамелла находится в Великобритании под охраной Скотланд-Ярда. Он собирается дать официальные показания по делу Литвиненко.

Премьер-министр Британии Тони Блэр заявил, что дело Александра Литвиненко «очень и очень серьезное». Блэр также отметил, что намерен расспросить президента Путина об отравлении бывшего сотрудника ФСБ, пишет «Lenta.ru» Между тем муниципальный совет лондонского района Кэмден (Camden) подтвердил, что вскрытие тела Литвиненко пройдет в пятницу, 1 декабря. Кроме того, в четверг, 30 ноября, начнется коронерское следствие по факту смерти Литвиненко. По британским законам, подобное расследование назначается в случае насильственной смерти или смерти при вызывающих сомнение обстоятельствах. Литвиненко скончался в лондонской больнице University College Hospital вечером 23 ноября от неизвестной болезни, вызванной предположительно отравлением радиоактивным полонием-210. Незадолго до смерти Литвиненко обвинил российские спецслужбы в попытке его убить. Британские власти воздерживаются от указаний на возможных исполнителей и заказчиков убийства бывшего сотрудника ФСБ и проводят расследование по факту его смерти «от неустановленных причин». Присутствие полония-210, обнаруженного в анализах Литвиненко, было также зафиксировано в нескольких местах в центре Лондона, где покойный побывал непосредственно перед госпитализацией. Пять человек помещены на радиометрическое обследование. В их числе итальянский специалист по вопросам безопасности Марио Скарамелла, который встречался с Литвиненко в день его предполагаемого отравления. В настоящее время Скарамелла находится в Великобритании под охраной Скотланд-Ярда. Он собирается дать официальные показания по делу Литвиненко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...