Кудрин: все сомнительные операции банков отражаются на мониторах финансовой разведки

Размер текста
-
17
+

Ситуация в РФ по борьбе с отмыванием преступных доходов в 2006 году изменилась кардинально. Такое мнение высказал министр финансов РФ Алексей Кудрин на конгрессе бухгалтеров и аудиторов, сообщает РБК.

По словам министра, Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) в 2006 году возбудила более 200 дел по отмыванию преступных доходов. Также Кудрин отметил, что Центробанк в 2006 году отозвал у банков более 50 лицензий. Он подчеркнул, что за предыдущие два года было отозвано более 70 лицензий.

«Это говорит о том, что мы находим банки, которые проводят сомнительные операции, - сказал министр. - На компьютерах Росфинмониторинга большинство таких операций отражается, и задача заключается в том, чтобы доказать в судебном порядке наличие сомнительных операций».
В конце октября заместитель министра внутренних дел Андрей Новиков сообщил, что, по данным его ведомства, ежегодно в России преступники легализуют 250-300 млрд. рублей. По его словам, доля подобных преступлений в кредитно-финансовом секторе в 2006 году составила 31,1% по сравнению с 28,6% годом ранее.

По словам главы Счетной палаты России Сергея Степашина, проблема отмывания «грязных денег» пока не может быть полностью решена из-за существующих проблем в законодательстве, выявленных в ходе проверок, проводившихся его ведомством.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ситуация в РФ по борьбе с отмыванием преступных доходов в 2006 году изменилась кардинально. Такое мнение высказал министр финансов РФ Алексей Кудрин на конгрессе бухгалтеров и аудиторов, сообщает РБК. По словам министра, Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) в 2006 году возбудила более 200 дел по отмыванию преступных доходов. Также Кудрин отметил, что Центробанк в 2006 году отозвал у банков более 50 лицензий. Он подчеркнул, что за предыдущие два года было отозвано более 70 лицензий. «Это говорит о том, что мы находим банки, которые проводят сомнительные операции, - сказал министр. - На компьютерах Росфинмониторинга большинство таких операций отражается, и задача заключается в том, чтобы доказать в судебном порядке наличие сомнительных операций». В конце октября заместитель министра внутренних дел Андрей Новиков сообщил, что, по данным его ведомства, ежегодно в России преступники легализуют 250-300 млрд. рублей. По его словам, доля подобных преступлений в кредитно-финансовом секторе в 2006 году составила 31,1% по сравнению с 28,6% годом ранее. По словам главы Счетной палаты России Сергея Степашина, проблема отмывания «грязных денег» пока не может быть полностью решена из-за существующих проблем в законодательстве, выявленных в ходе проверок, проводившихся его ведомством.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...