28 ноября 2021

На акции Уралвнешторгбанка нашелся покупатель. Пакет подешевел в три раза

Размер текста
-
17
+

7 декабря филиал Российского фонда федерального имущества (РФФИ) в Свердловской области наконец-таки продал два пакета акций ОАО «Уральский коммерческий банк внешней торговли» (Уралвнешторгбанк), которые находятся в государственной собственности. Первый лот содержал 100 обыкновенных именных акций в бездокументарной форме, второй - 60 акций (50 - обыкновенных именных, 10 - привилегированных).

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе свердловского филиала РФФИ, всего поступило пять заявок от физических лиц. Победителем стал Михаил Корнилов, который приобрел пакет из 60 акций за 2 790 рублей, пакет из 100 акций - за 4 650 рублей. Номинальная цена ценных бумаг составляла 20 рублей.

Напомним, что РФФИ неоднократно пытался продать эти пакеты акций Уралвнешторгбанка. В январе стоимость первого пакета (60 акций) на аукционе составляла 8374 рубля, второго (100 акций) - 15232 рубля. Однако аукцион не состоялся по причине отсутствия заявок. Далее акции были выставлены на продажу посредством публичного предложения, но в июле, когда подводились итоги приема заявок, выяснилось, что ни одного предложения так и не поступило. Аналитики говорили, что интереса к пакетам акций Уралвнешторгбанка нет из-за их маленького размера. Продажа акций без объявления цены стала практически последним способом РФФИ реализовать этот лот.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...