Глава Уральского отделения ФСФР ответил Генпрокуратуре: он не признает своей вины и удивляется формулировкам

Размер текста
-
17
+

Руководитель регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам России в Уральском федеральном округе Владимир Крысов заявил, что не признает себя виновным в том вопросе, по которому был привлечен к ответственности решением руководителя ФСФР. Напомним, что месяц назад управление генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе распространило сообщение о выявленных нарушениях в региональном отделении ФСФР. По данным надзорного ведомства «в ходе проверки прокуратуры было выявлено, что ряд сотрудников отделения, занимающих «ответственные должности», одновременно являлись владельцами и учредителями нескольких коммерческих структур. Подобная деятельность запрещена законодательством». В итоге «заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов внес представление на имя руководителя ФСФР России, в котором потребовал пресечь выявленные нарушения и определить степень ответственности виновных лиц, и позднее руководитель регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам России в Уральском федеральном округе Владимир Крысов был привлечен к дисциплинарной ответственности, а ряд чиновников отделения уволен.

Владимир Крысов изложил свою версию событий. По словам главы отделения ФСФР, на работу в региональное отделение службы были приняты два сотрудника, они не занимали ответственные должности, как утверждают в надзорном ведомстве. Как и положено, перед приемом на работу в это ведомство новых специалистов опросили на предмет их участия в деятельности коммерческих структур. Новоиспеченные чиновники заявили, что не связаны ни с какими коммерческими проектами. Позднее, в апреле, когда завершилась декларационная компания, из налоговой инспекции в отделение ФСФР поступили документы, что один из сотрудников является учредителем охранного предприятия, второй – общества «Гидравлика». В результате внутреннего расследования установили, что сотрудники комиссии в давние студенческие годы действительно основали предприятия, но никакой прибыли им получить не удалось, и они благополучно забыли о своих проектах. По истечении трех лет налоговая инспекция должна была ликвидировать эти структуры, но этого не произошло. В результате чиновники были уволены.

Владимир Крысов выразил недоумение по поводу того, что в прокурорской формулировке эти факты трансформировались и были представлены как выявленные в ходе проверки надзорного ведомства. «Я дал подробный ответ руководителю ФСФР. И не вижу никакой своей вины в этом случае», - заявил Владимир Крысов.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Руководитель регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам России в Уральском федеральном округе Владимир Крысов заявил, что не признает себя виновным в том вопросе, по которому был привлечен к ответственности решением руководителя ФСФР. Напомним, что месяц назад управление генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе распространило сообщение о выявленных нарушениях в региональном отделении ФСФР. По данным надзорного ведомства «в ходе проверки прокуратуры было выявлено, что ряд сотрудников отделения, занимающих «ответственные должности», одновременно являлись владельцами и учредителями нескольких коммерческих структур. Подобная деятельность запрещена законодательством». В итоге «заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов внес представление на имя руководителя ФСФР России, в котором потребовал пресечь выявленные нарушения и определить степень ответственности виновных лиц, и позднее руководитель регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам России в Уральском федеральном округе Владимир Крысов был привлечен к дисциплинарной ответственности, а ряд чиновников отделения уволен. Владимир Крысов изложил свою версию событий. По словам главы отделения ФСФР, на работу в региональное отделение службы были приняты два сотрудника, они не занимали ответственные должности, как утверждают в надзорном ведомстве. Как и положено, перед приемом на работу в это ведомство новых специалистов опросили на предмет их участия в деятельности коммерческих структур. Новоиспеченные чиновники заявили, что не связаны ни с какими коммерческими проектами. Позднее, в апреле, когда завершилась декларационная компания, из налоговой инспекции в отделение ФСФР поступили документы, что один из сотрудников является учредителем охранного предприятия, второй – общества «Гидравлика». В результате внутреннего расследования установили, что сотрудники комиссии в давние студенческие годы действительно основали предприятия, но никакой прибыли им получить не удалось, и они благополучно забыли о своих проектах. По истечении трех лет налоговая инспекция должна была ликвидировать эти структуры, но этого не произошло. В результате чиновники были уволены. Владимир Крысов выразил недоумение по поводу того, что в прокурорской формулировке эти факты трансформировались и были представлены как выявленные в ходе проверки надзорного ведомства. «Я дал подробный ответ руководителю ФСФР. И не вижу никакой своей вины в этом случае», - заявил Владимир Крысов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...