Банк России отозвал у банков сразу три лицензии и одну аннулировал. Подробности

Размер текста
-
17
+

Банк России объявил сегодня сразу о трех отзывах лицензий. Еще одна была аннулирована. Согласно сообщению департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ, отозваны лицензии на осуществление банковских организаций - у кредитной организации АКБ «Инвестиционные и банковские продукты» (Москва), КБ «Мигрос» (Москва), АКБ «ФАБЕР-БАНК» (Москва).

АКБ «Инбанкпродукт» допускал нарушения законодательства и нормативных актов Банка России о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе несвоевременно направил в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения более чем по 130 операциям, подлежащим обязательному контролю, и не осуществлял в полном объеме в установленном порядке идентификацию своих клиентов. В деятельности банка выявлено систематическое проведение его клиентами сомнительных операций: за 7 месяцев клиентом банка было совершено конверсионных операций на сумму порядка 20 млрд. рублей с финансовым результатом равным нулю. Также за 3 месяца клиентами было проведено через банк сомнительных платежей на сумму 3,2 млрд. рублей.

В октябре-ноябре клиентами КБ «Мигрос» были осуществлены в пользу нерезидентов платежи, имеющие признаки фиктивности, на общую сумму 12,6 млрд. рублей. В октябре 6 физическим лицам через кассу банка была выдана наличная иностранная валюта на общую сумму 0,9 млрд. рублей.

АКБ «ФАБЕР-БАНК» допускал нарушения законодательства и нормативных актов Банка России о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе несвоевременно направлял в ФСФМ сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также не осуществлял в полном объеме в установленном порядке идентификацию своих клиентов.

Помимо этого, аннулирована лицензия ЗАО «Альфа-Банк-Казань» в связи с решением о его добровольной ликвидации.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...