«Это профанация какая-то!»

Чтобы купить авиабилет до Москвы за 500 рублей, его надо заказать … за полгода (!)

Размер текста
-
17
+

Потенциальных пассажиров Sky Express не пугало, что за 500 рублей придется бежать к самолету по летному полю. Теперь, когда билет стоит 4 тыс. рублей, мало кто на это согласится

Прихода авиакомпании Sky Express, которая позиционирует себя как низкобюджетный перевозчик и даже уже пообещала уральцам перелет до Москвы за 500 рублей, ждали давно и с нетерпением. Жители Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени, откуда перевозчик намеревался летать в первую очередь, не верили своему счастью - уж слишком беспрецедентной была заявленная цена. И вот – свершилось: Sky Express получила лицензию на авиаперевозки из Тюмени, но особой радости появление нового игрока не принесет. Как выяснило «URA.Ru», реальная цена авиабилетов будет на порядок выше анонсированной. О том, во сколько на самом деле обойдется перелет в Москву из Тюмени, Екатеринбурга и Челябинска – в материале «URA.Ru».
 
В среду, 17 января, стало известно, что компания Sky Express наконец-таки получила лицензию на выполнение перевозок авиапассажиров на ряд направлений. Как говорится в официальном сообщении компании, Федеральное агентство воздушного транспорта РФ выдало авиаперевозчику лицензии на регулярные перевозки из Москвы по направлениям Сочи, Ростов-на-Дону, Тюмень и Мурманск. В компании поясняют, что первыми направлениями авиакомпании Sky Express со 2 февраля станут Москва-Сочи и Москва – Ростов-на Дону.
 
Представитель Sky Express Анастасия Головина сообщила «URA.Ru», что рейсы Москва-Тюмень-Москва откроются уже в первой половине февраля. «В конце этой – начале следующей недели компания опубликует свою сетку полетов по всем направлениям, на которые получены лицензии. Тогда можно будет говорить определенней», - пояснила собеседница агентства. По ее словам, Sky Express в первое время планирует летать из Тюмени три раза в день – утром, днем и вечером, а когда в процессе работы будет выявлено наиболее оптимальное для пассажиров время, скорректирует свою работу. Возможно, даже увеличит частоту полетов.
 
Однако компания Sky Express крайне легкомысленно отнеслась к своей будущей работе в Тюмени. Как заявил «URA.Ru» гендиректор тюменского аэропорта «Рощино» Владимир Поляков, пока представители авиаперевозчика не проводили с аэропортом никаких переговоров. «У нас нет с ними договора на прием и обслуживание самолетов. Выделение слота для них мы также не обсуждали», - заявил он.
 
Занять удобное для пассажиров время в утренней сетке полетов из Тюмени в Москву для Sky Express станет сложно. На сегодня в «Рощино» уже запущено восемь утренних рейсов, и, по словам Полякова, этого вполне достаточно. Ранее гендиректор аэропорта уже говорил нашему агентству, что принять новых перевозчиков для них будет трудно.
 
Но это лишь полбеды. Как рассказала Анастасия Головина из Sky Express, спецпредложение в 500 рублей будет действовать только на первых рейсах авиакомпании. В будущем же, чтобы купить билет по такой низкой цене, его надо будет бронировать за полгода. «По мере приближения даты вылета цена перелета будет увеличиваться. Максимальная стоимость составит сумму, на 30% превышающую цену железнодорожного билета в данном направлении», - пояснила она.
 
По подсчетам «URA.Ru», если железнодорожный билет (купе) Тюмень-Москва стоит около 2300 рублей, то цена авиабилета составит около 3000 рублей. Авиабилет на рейс Екатеринбург-Москва обойдется в 3800 рублей (при средней цене ж\д билета (купе) в 3000 рублей), а стоимость перелета из Челябинска в Москву – в 2700 (при цене железнодорожного билета (купе) в 2100 рублей). Правда, остается неизвестным, от какой цены железнодорожного билета отталкиваются авиаторы. Мы взяли за основу купе, хотя ничто не мешает Sky Express взять за точку отсчета цену поездки в СВ (в два раза выше купе).
 
Лицензии на полеты из Челябинска и Екатеринбурга Sky Express надеется получить уже в начале февраля, чтобы уже в первом квартале начать авиаперевозки. Однако потенциальные пассажиры этой компании уже разочарованы: «Нас снова обманули с дешевыми билетами!», - это первая фраза, которая вырывалась у всех, кто узнавал реальную стоимость авиабилетов Sky Express. Напомним, ранее о двукратном снижении тарифов объявили «Уральские авиалинии», но позже стало известно, что число дешевых билетов крайне ограничено.
 
Стоит заметить, участники авиарынка прогнозировали, что Sky Express билеты по цене в 500 рублей будет продавать лишь в малом количестве – для тех, кто готов кредитовать компанию, покупая их заранее, а не перед вылетом. Представители уральских авиакомпаний не скрывают своей радости – конкурировать со Sky Express им было бы крайне трудно. Теперь – легко.
 
«URA.Ru» будет следить за развитием событий.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...