«Это не единичный случай». Российское посольство в Великобритании предупредило соотечественников

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

Случай с россиянкой, которую недавно задержали миграционные службы Великобритании в лондонском аэропорту, не единичный. О том, что граждане РФ беззащитны перед британской миграционной службой, заявила пресс-служба посольства России в Соединенном королевстве.

«Хотели бы подтвердить, что этот случай не единичный (намереваемся придать гласности иные аналогичные нарушения прав наших граждан). Пострадавшая гражданка России ничем не выделяется из десятков тысяч наших сограждан, ежегодно посещающих Великобританию с туристическими или частными целями», — сообщается на официальном сайте российской дипмиссии.

Кроме того, в посольстве отмечают, что интернет-пользователи неоднозначно отреагировали на новости о задержанной россиянке. Некоторые предположили, что на британских пограничников наговаривают, другие — что россиянка была не так проста, раз посольство намерено выдвигать претензии местным властям. Поэтому представители посольства пообещали СМИ оказать содействие в установлении контакта, если пострадавшая от британской миграционной службы россиянка согласится общаться с прессой.

Напомним, сегодня утром на официальном сайте посольства Российской Федерации в Великобритании появилось предостережение для туристов. Дипломаты объясняют, что наличие визы не является гарантией, что у британской стороны не возникнет вопросов при пересечении вами границы.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...