25 апреля 2019

Волочкова пожаловалась, что ее не брали в балет. «Сказали, что нет способностей»

Валентина Завойская
© Служба новостей «URA.RU»
10 апреля 2019 в 09:09
Размер текста
-
17
+
Предвыборные штабы партий 18 сентября 2016 Москва , анастасия волочкова
Волочковой заявили, что физических данных для балета у нее нетФото: Василий Колотилов © URA.RU

Экс-прима Большого театра Анастасия Волочкова пожаловалась, что в детстве ее не хотели брать в балет. Об этом она рассказала на своей странице в Instagram.

«Родителям безапелляционно заявили, что у меня нет никаких способностей для балета», — пишет Волочкова. Отказ балерина получила в 9 лет при поступлении в Вагановское училище. Педагоги, которые отсматривали выступления абитуриентов, отметили, что телосложение Волочковой для балета подходит, но на то, чтобы развить данные, потребуется очень много времени.

Стать балериной Волочкова захотела еще в 5 лет, когда посмотрела с мамой балет «Щелкунчик» в Мариинском театре. Мать будущей примы не сразу поняла, что для ребенка это стало смыслом жизни. Об отношениях со своей мамой артистка рассказала Андрею Малахову, который недавно был у нее в гостях, уточняет портал «Дни.ру».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«В 5 лет произошло судьбоносное событие — моя мама привела меня в Мариинский театр на балет «Щелкунчик», после которого я решила, что стану знаменитой балериной Обо всем этом я не раз рассказывала. Добавлю только, что даже мама тогда не поняла, что я не просто мечтала, а обрела в тот момент цель в жизни. Когда исполнилось 9 лет, мама привела меня в Вагановское училище и там услышала, что у меня нет никаких данных для балета. Моим родителям безапелляционно заявили, что да, танец девочка показала неплохо и телосложение подходящее, но дело в том, что… нет никаких способностей для балета. Тогда мне впервые сказали, что у меня нет тех физических данных, которые необходимы балерине, что эти данные, конечно, можно развить, но для этого требуются очень много времени и серьезная кропотливая работа. Мне было отказано в поступлении». Больше о моем детстве и о том, как я поняла, что хочу стать балериной, и как развивала свои данные, вы узнаете в моей книге «Плата за успех» Это моя откровенная автобиография. Сделать предзаказ книги можно, пройдя по ссылке в шапке профиля.???? #анастасияволочкова #волочкова #балет #россия #я #любовь #радость #цветы #счастье #мы #зима #творчество #volochkova #instagood #be #love #me #enjoy #best #good #ballet #друзья #книги #дом

Публикация от Анастасия Волочкова (@volochkova_art)

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...