После встречи президент России и глава США подписали совместное заявление по стратегической стабильности. Сообщение опубликовано на сайте Кремля. Лидеры стран встретились в Женеве 16 июня.
«Сегодня мы подтверждаем приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана», — указано в заявлении Путина и Байдена, которое опубликовано на сайте Кремля. В сообщении указано, что продление договора по стратегическому наступательному вооружению (СНВ) говорит о приверженности контроля над ядерными вооружениями.
«Для достижения этих целей Россия и США в ближайшее время запустят комплексный двусторонний диалог по стратегической стабильности, который будет предметным и энергичным. Посредством такого диалога мы стремимся заложить основу будущего контроля над вооружениями и мер по снижению рисков», — написано в документе. Президенты отметили, что Россия и США даже в напряженные периоды могли добиться прогресса в совместных целях по предсказуемости в стратегической сфере, снижению рисков вооруженных конфликтов и угрозы ядерной войны.
Ранее в МИД России сравнили количество тяжелых ракет у РФ и США по состоянию на март 2021 года. У России 517 межконтинентальных баллистических ракет, БРПЛ и тяжелых бомбардировщиков, а у США — 651.
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.
Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
После встречи президент России и глава США подписали совместное заявление по стратегической стабильности. Сообщение опубликовано на сайте Кремля. Лидеры стран встретились в Женеве 16 июня. «Сегодня мы подтверждаем приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана», — указано в заявлении Путина и Байдена, которое опубликовано на сайте Кремля. В сообщении указано, что продление договора по стратегическому наступательному вооружению (СНВ) говорит о приверженности контроля над ядерными вооружениями. «Для достижения этих целей Россия и США в ближайшее время запустят комплексный двусторонний диалог по стратегической стабильности, который будет предметным и энергичным. Посредством такого диалога мы стремимся заложить основу будущего контроля над вооружениями и мер по снижению рисков», — написано в документе. Президенты отметили, что Россия и США даже в напряженные периоды могли добиться прогресса в совместных целях по предсказуемости в стратегической сфере, снижению рисков вооруженных конфликтов и угрозы ядерной войны. Ранее в МИД России сравнили количество тяжелых ракет у РФ и США по состоянию на март 2021 года. У России 517 межконтинентальных баллистических ракет, БРПЛ и тяжелых бомбардировщиков, а у США — 651.