Специальная комиссия рекомендовала Бушу начать воздвигать «железный занавес» по отношению к России

Размер текста
-
17
+
Специальная комиссия из представителей двух партий заключила, что администрация Буша должна прекратить притворяться, что Россия является истинным стратегическим партнером США, и принять на вооружение новую политику «выборочного сотрудничества» и «выборочной оппозиции» по отношению к авторитарному правительству президента Владимира Путина, передает «NEWSru.com» со ссылкой на «The Washington Post».
 
«Американо-российские отношения определенно развиваются в неблагоприятном направлении, – гласит заключение специальной комиссии. – Разногласия вытесняют консенсус. Сама идея «стратегического партнерства» больше не кажется реалистичной».
 
Мрачно расценив курс президента Путина как «нисходящую траекторию», Совет по международным отношениям заявляет, что российская демократия находится в состоянии упадка, коррупция растет, а Кремль все в большей степени противостоит интересам США. Доброжелательные отношения, сложившиеся между Бушем и Путиным, в особенности после терактов 11 сентября, подорваны.
 
Бывший сенатор Джон Эдвардс, выступивший в роли сопредседателя комиссии совместно с бывшим министром жилищного строительства и городского развития Джеком Кемпом, завил, что администрация избегает заводить речь о поведении Путина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...