16 июня 2021

«Макдоналдс» заплатит за пролитый на ребенка кофе. «Просили пять миллионов»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
500-ый Макдоналдс в России за день до открытия. Екатеринбург, макдоналдс
Ресторан выплатит отцу пострадавшего ребенка 250 тыс. вместо пяти миллионов рублей Фото:

Прокуратура заявила, что «Макдоналдс» должен выплатить 250 тыс. рублей по иску москвича о возмещении морального вреда за пролитый на его трехлетнюю дочь кофе.

Ранее истец отказался от компенсации в 100 тыс. рублей, передает «Интерфакс».

«Изучив материалы и обстоятельства дела, прокуратура приходит к выводу о необходимости частичного удовлетворения исковых требований и просит взыскать в пользу истца сумму в размере 250 тыс. рублей», — заявил прокурор в Тверском суде Москвы.

Алексей Карелов вместе со своей семьей в конце апреля пришел в «Макдоналдс», расположенный в торговом центре на Профсоюзной улице. Трехлетняя дочь мужчины подошла к кассе. Кассир, передавая ей игрушку-сувенир, опрокинула стаканчик, обварив ребенка горячим кофе. Девочка был госпитализирована с ожогами шеи и туловища первой степени. Карелов обратился в суд и потребовал в виде компенсации пять миллионов рублей.

Адвокат заявителя Петр Домбровицкий сообщил, что вина работника ресторана очевидна. «Не знаю, какую позицию ответчики займут в суде, но до настоящего момента они не отрицали вины кассира», — уточнил он.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...