Тяжелобольная россиянка обвинила шоу Малышевой в обмане. Телеведущая отреагировала

Александр Поздеев
© Служба новостей «URA.RU»
06 июня 2019 в 08:25
Размер текста
-
17
+
Ведущая Елена Малышева считает, что Гульназ Зайнуллина может лечиться в России бесплатноФото: Елена Малышева, Instagram

Жительница Стерлитамака (Башкирия) Гульназ Зайнуллина, страдающая редким заболеванием, посчитала себя обманутой после съемок в шоу Елены Малышевой «Жить здорово» на «Первом канале». Женщина рассчитывала объявить о сборе средств на лечение, но ей запретили это делать.

Ответ телеведущей не заставил себя ждать: гостья студии может получить помощь в России бесплатно. Собирать деньги на лечение в Германии для нее никто не будет.

По словам Зайнуллиной, диагноз «лимфостаз» ей поставили в 2005 году. Лечение распухшей «слоновьей» ноги обходится ей недешево, и она постоянно вынуждена собирать средства.

«Перед эфиром предупредили, что нельзя говорить про стоимость лечения и компрессионного трикотажа, — приводит слова Зайнуллиной „Ридус“ — А на мой вопрос, для чего тогда я приехала, ответили: „В качестве гостя, чтобы показать вашу ножку народу. Это же шоу“. Я была в шоке и в растерянности». Не получила она якобы и обещанного медицинского обследования.

Сама Малышева считает, что Зайнуллина лжет. «Мы полностью оплатили дорогу и проживание в Москве этой пациентки, все консультации для нее профессор <Малинин> проводил бесплатно, — написала телеведущая на своей странице в Instagram. — Возможно, что ей действительно нужны деньги на лечение в Германии. Это ее выбор. Но мы здесь точно ни при чем».

При этом, как указывает ведущая, продюсеры пытались разрешить ситуацию и уладить возникшее недопонимание. Тем не менее гостья предпочла сделать из произошедшего серьезный конфликт, передает агентство Nation News.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие Друзья! Сегодня в Интернете появилось интервью с пациенткой Гюльназ Робертовной Зайнуллиной о том, что якобы ее пригласили в программу «Жить Здорово», пообещали оплату лечения и подло обманули. Хочу сказать, что это откровенная ложь. Прежде всего, мы пациентку связали с самым лучшим врачом России по лечению слоновости (или лимфостаза) с профессором Малининым. Он полностью помогал ей бесплатно и пригласил на бесплатную операцию. Но она отказалась от бесплатного лечения и решила собирать деньги на свои нужды. Подчеркиваю, что ни программа, ни профессор Малинин не имеют к этому никакого отношения. Мы полностью оплатили дорогу и проживание в Москве этой пациентки, все консультации для нее профессор проводил бесплатно. Возможно, что ей действительно нужны деньги на лечение в Германии. Это ее выбор. Но мы здесь точно ни при чем. Наши редакторы также написали Гюльназ Робертовне и сросили почему она солгала. Она ответила, что попросит убрать эту информацию из печати. Для все людей, у которых слоновость или лимфостаз хочу сказать еще раз, что профессор Малинин является одним из лучших специалистов нашей страны по лечению этой тяжелой болезни. Именно в его отделе достигнуты самые большие успехи в терапии лимфостаза. Этой пациентке он помогал бесплатно, точно так же, как бесплатно помогает всем жителям России, у которых есть полис обязательного медицинского страхования. Более того, оперируют этих пациентов в центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева тоже бесплатно по полису ОМС. Мы специально размещаем здесь телефон профессора Малинина, по которому с ним можно связаться и записаться на консультацию: +7(499)-236-7580. Он работает в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Мы по-прежнему готовы помогать нашим пациентам и, конечно, Гюльназ Робертовне Зайнуллиной. Мы понимаем, что у неё серьезная болезнь.

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...