Рынок ждет покупок иностранцами российских банков

Размер текста
-
17
+

Интерес к российским банкам со стороны иностранных инвесторов проявился особенно сильно в 2006 году и основным трендом является покупка местных банков, а не создание дочерних банков, считает первый зампред Банка России Геннадий Меликьян.

По его словам, интерес к России проявляют банки как Европы и США, так и Юго-Восточной и Южной Азии. Если раньше речь шла в основном о создании «дочек», то сейчас почти все хотят покупать. При этом иностранные инвесторы стремятся развивать не только розничный бизнес, хотя, по его признанию, розница превалирует, отмечает Ассоциация региональных банков.

По мнению Меликьяна, хотя доля иностранного капитала в российской банковской системе и увеличится, пока никаких угроз того, что она будет доминировать, нет: российская банковская система никогда не будет такой, как в Восточной Европе, где в некоторых странах до 99% капитала приходится на иностранный капитал.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Интерес к российским банкам со стороны иностранных инвесторов проявился особенно сильно в 2006 году и основным трендом является покупка местных банков, а не создание дочерних банков, считает первый зампред Банка России Геннадий Меликьян. По его словам, интерес к России проявляют банки как Европы и США, так и Юго-Восточной и Южной Азии. Если раньше речь шла в основном о создании «дочек», то сейчас почти все хотят покупать. При этом иностранные инвесторы стремятся развивать не только розничный бизнес, хотя, по его признанию, розница превалирует, отмечает Ассоциация региональных банков. По мнению Меликьяна, хотя доля иностранного капитала в российской банковской системе и увеличится, пока никаких угроз того, что она будет доминировать, нет: российская банковская система никогда не будет такой, как в Восточной Европе, где в некоторых странах до 99% капитала приходится на иностранный капитал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...