Апокалипсис переносится. Лидеры трех основных религиозных конфессий России объединились против конца света по версии майя

Размер текста
-
17
+
Лидеры трех основных религиозных конфессий России – православия, иудаизма и мусульманства - уверены, что 21 декабря 2012 года конца света, о котором говорится в календаре майя, не будет, пишет Life News. «Это ровно такое же число, как и любое другое, - заявил официальный представитель Русской Православной Церкви протоирей Вселовод Чаплин. – Безуспешных попыток вычислить дату конца света было много десятков, если не сотен, за историю нашего мира. В этих попытках есть внутреннее лукавство: люди пытаются отложить до определенного срока необходимость перемен, необходимость изменить свою жизнь».
 
По мнению священнослужителя, людям не избежать апокалипсиса, но предсказывать дату его наступления бесполезно. «Конец света будет, конечно, и он может настать в любой момент, - подчеркнул Чаплин. – Ко встрече с Господом нужно быть готовым каждую минуту, помня о том, что Бог видит все, что ты делаешь, все, о чем ты думаешь и все, что ты говоришь».
 
В свою очередь главный раввин России Адольф Шаевич рассказал, что по еврейскому календарю конец света может наступить не раньше чем через 200 лет. «В Талмуде есть теория, что цивилизация может существовать 6 тыс. лет, - отметил он. – Доказано, что земля существует миллиарды лет, а цивилизации по нашему календарю – 5773 года. Так что назначенный кем-то на 21 декабря конец света неубедителен, у цивилизации есть в запасе еще более 200 лет».
 
При этом раввин подчеркнул, что, возможно, даже через 200 лет человечество не ожидает полный крах. «Конкретно в Талмуде не указано, что после 6 тыс. лет происходит с цивилизацией. Возможно, она исчезнет, но есть вероятность того, что человечество перейдет на другой, более высокий уровень развития», - пояснил Адольф Шаевич.
 
Представители мусульманства в России тоже уверены, что опасения, связанные с наступлением конца света 21 декабря 2012 года, не имеют под собой никакой почвы. «Заявление некой даты о наступлении конца света - это полный абсурд, - считает верховный муфтий азиатской части России Нафигулла Аширов. – Конец света по концепции нашей религии наступает только по воле Бога, Всевышнего Господа, Создателя всех миров, и любой, кто возьмется предсказать очередную дату апокалипсиса - обычный шарлатан. Ни один человек не может знать, когда это произойдет, и даже сам пророк Мухаммед об этом не знал, он только говорил о неких признаках его приближения».
 
Согласно календарю вымершего племени майя и по уверениям жителя тибетского монастыря Оракула Шамбалы конец света должен произойти 21 декабря 2012 года. Эту дату также связывают с предстоящим астрологическим парадом планет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...