Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Такие планы! Якушев с Кобылкиным будут повышать уровень воды в реках. Это перспективное направление для поиска инвестиций

22 марта 2013 в 17:07
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Главы тюменской «матрешки» сегодня решали, как развивать межрегиональный речной круизный туризм. Губернаторы Югры Наталья Комарова, Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и Тюменской области Владимир Якушев встретились в Ханты-Мансийске на рабочем совещании.

Как отметили участники встречи, речной туризм — перспективное направление для развития и поиска инвестиций: речная сеть регионов представлена крупнейшими судоходными артериями — реками Обь и Иртыш, которые связывают семь субъектов Российской Федерации.

В Тюменской области власти уже проработали вопрос о приобретении либо аренде круизного теплохода для организации туристического маршрута по территории трех субъектов. Как отметили в пресс-службах губернаторов Тюменской области и ХМАО, это сделано в рамках выполнения поручения полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе по реализации межрегиональных туристских маршрутов.

Продолжение после рекламы

Кроме того, губернаторы сошлись во мнении, что одним из основных направлений сотрудничества глав «матрешки» в туристической сфере должно стать создание условий для привлечения инвестиций. «В частности, формирование единого благоприятного правового поля для деятельности соответствующих организаций туриндустрии, принятие на уровне регионов согласованных мер стимулирования и поддержки такого бизнеса», — сообщили в пресс-службе.

Акцент в работе будет сделан на развитии и совершенствовании инфраструктуры речного круизного туризма, в том числе, с использованием механизмов программы «Сотрудничество». Еще один пласт партнерства — создание единого информационного пространства туристских объединений при продвижении межрегиональных турпродуктов и совместная выработка мер по стимулированию отрасли с помощью механизмов саморегулирования.

В целом Наталья Комарова назвала сотрудничество регионов в туристической сфере точкой роста всего рекреационного сектора услуг и туристической привлекательности Уральского федерального округа. Для того, чтобы все благие намерения получили четкую юридическую подоплеку, главы регионов решили подписать трехстороннее соглашение между исполнительными органами власти Югры, Ямала и Тюменской области о взаимодействии в сфере туризма, в том числе по развитию речного круизного туризма.

Напомним, в ноябре прошлого года в Тюмени состоялась рабочая встреча губернаторов Тюменской, Омской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа. Главы субъектов были озабочены ситуацией с обмелением рек Обь-Иртышского бассейна, снижением уровня воды в реках, что негативно сказывается на судоходстве и добыче рыбы.

Тогда тюменский губернатор назвал проблему катастрофической. Якушев и Кобылкин тогда предложили подключить к решению водной проблемы федеральные органы власти, провести обследование рек, выяснить причины понижения уровня воды и совместными усилиями устранить их.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (14)
  • Неизвестный читатель
    26 марта 2013 02:48
    Вот уж "постирушка" будет!!!вода отмоет все!!!
  • Земля
    26 марта 2013 00:01
    Землю бесплатно многодетным семьям депутаты с некоторыми чиновниками не хотят выделять, жадность их, как Березовского Б. одолела. Жадные, как будто это их земля, а не народное достояние. Все им мало и мало. БОГ покарает их за бездушие и черствость. Алчность - это порок. "Горбатого могила только исправит" -читай депутатов и некоторых чиновников.
  • Ужасающийся
    25 марта 2013 20:18
    Да какое к черту развитие туризма? Детей рожать надо. Столько земли и не кому ее оставлять... Лучше квартиры раздавайте рядом с промышленными районами или деньги на строительство жилья в ялуторовске например семьям с тремя детьми и более. Столько семей хотят много детей, а рекламируется свобода любви.... Хычптьфу!
  • Надысь
    25 марта 2013 17:05
    О чем речь вообще идет, о каком-таком туризме? Что тут смотреть? Я еще понимаю, что в Омске или Тобольское что-то есть, а что от Тобольска до Салехарда можно увидеть - тайгу нашу, так для этого слишком далеко и ходить не надо! Еще могу понять если бы экологический туризм был-бы - охота там или рыбалка, сервис на побережье какой-никакой присутствовал. Так нет ведь ничегошеньки! В Березовском районе, в районе Саранпауля еще можно хотя бы порыбачить, но туда только на моторке или теплоходе типа КС можно пробраться по воде, но на этом много не заработаешь, да и пресловутый сервис там только для тех, кто может и палаткой обойтись. А на счет подъема уровня воды вообще смех - им что федеральное правительство кран откроет? Китай и Казахстан отбирают воду для своих нужд, в горах Тяньшаня ледники тают, зимних осадков не хватает - вот основные причины низкого уровня воды в Иртыше и Оби, а на это и власти Москвы повлиять не смогут! Очередная чушь и пустобрехство!
  • Маккара
    24 марта 2013 20:00
    Многие реки захламлены потопленным лесом. И этот топляк создает пробки в реках, а значит, необходимо русла рек чистить, углублять. То есть проводить планомерную политику очистки русел рек. Кстати, такая политика очень активно проводилась в 60-80-годы, а сейчас - нет. Но опыт такой есть, значит, стоит его использовать. И запретить дачникам делать свои скважины в пределах водоохраной территории [tire] согласно закону. Особенно глубиной более 20 метров. Сейчас у нас идет несоразмерное деление русла реки на территории. То есть практически все, живущие вокруг реки, имеют собственный колодец или скважину [tire] и вынимают воду в свое удовольствие. И пересмотреть свои отношения с Казахстаном и Китаем, там идет перебор с забором воды, а от этого страдаем мы, вернее наши реки и наш запас воды. Но это проблема уже международнгго значения.
Следующий материал