«Не гарантирует безопасность полетов!» «Трансаэро» может прекратить существование на днях. ДАТА

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Споттинг в Кольцово. Екатеринбург, полет, небо, трансаэро, убирает шасси
Судьбу авиакомпании решит проверка Росавиации Фото:

Авиакомпания «Трансаэро» может прекратить работу после завершения проверки, организованной Росавиацией. Такое мнение высказал член наблюдательного совета «Турпомощи», руководитель комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

«Финансовые сложности авиакомпании очевидны, а недавно случилось проишествие, которое ставит под вопрос безопасность полетов. Напомню, 25 сентября самолет „Трансаэро“ произвел жесткую посадку в аэропорту Краснодара. Я не помню ни одного случая, когда после таких ЧП авиакомпания не была бы лишена сертификата эксплуатанта», — цитирует слова эксперта TurProfi.ru.

Отметим, 6 октября Росавиация инициировала внеплановую инспекционную проверку ОАО «Авиационная компания „Трансаэро“». В качестве оснований ведомство назвало «ухудшение состояния безопасности полетов; ухудшение основных финансово-экономических показателей деятельности эксплуатанта; возбуждение против эксплуатанта дела о банкротстве или судебного разбирательства в связи с неплатежеспособностью».

«В настоящее время авиакомпания „Трансаэро“ испытывает острый дефицит средств, необходимых для тренажерной подготовки летных и кабинных экипажей, для поддержания летной годности многочисленного и разнотипного парка воздушных судов, своевременного ремонта и технического обслуживания самолетов. ПАО „Аэрофлот-российские авиалинии“, в чьем временном операционном управлении находится стагнирующий перевозчик, не является бенефициаром „Трансаэро“ и не располагает необходимыми ресурсами для поддержания в должном состоянии авиационной техники и натренированности персонала», — говорится в сообщении ведомства.

Там подчеркивают, что об ухудшении состояния дел с безопасностью полетов в «Трансаэро» свидетельствует и серьезный инцидент, произошедший 25 сентября 2015 года с воздушным судном перевозчика. В аэропорту Краснодара экипаж самолета «Боинг-737-500» со 114 пассажирами на борту выполнил посадку на реконструируемую взлетно-посадочную полосу, закрытую для эксплуатации. Южным межрегиональным территориальным управлением Росавиации проводится расследование всех обстоятельств и причин произошедшего случая.

Сегодня глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что ведомство планирует завершить проверку авиакомпании «Трансаэро» к 12 октября.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Авиакомпания «Трансаэро» может прекратить работу после завершения проверки, организованной Росавиацией. Такое мнение высказал член наблюдательного совета «Турпомощи», руководитель комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин. «Финансовые сложности авиакомпании очевидны, а недавно случилось проишествие, которое ставит под вопрос безопасность полетов. Напомню, 25 сентября самолет „Трансаэро“ произвел жесткую посадку в аэропорту Краснодара. Я не помню ни одного случая, когда после таких ЧП авиакомпания не была бы лишена сертификата эксплуатанта», — цитирует слова эксперта TurProfi.ru. Отметим, 6 октября Росавиация инициировала внеплановую инспекционную проверку ОАО «Авиационная компания „Трансаэро“». В качестве оснований ведомство назвало «ухудшение состояния безопасности полетов; ухудшение основных финансово-экономических показателей деятельности эксплуатанта; возбуждение против эксплуатанта дела о банкротстве или судебного разбирательства в связи с неплатежеспособностью». «В настоящее время авиакомпания „Трансаэро“ испытывает острый дефицит средств, необходимых для тренажерной подготовки летных и кабинных экипажей, для поддержания летной годности многочисленного и разнотипного парка воздушных судов, своевременного ремонта и технического обслуживания самолетов. ПАО „Аэрофлот-российские авиалинии“, в чьем временном операционном управлении находится стагнирующий перевозчик, не является бенефициаром „Трансаэро“ и не располагает необходимыми ресурсами для поддержания в должном состоянии авиационной техники и натренированности персонала», — говорится в сообщении ведомства. Там подчеркивают, что об ухудшении состояния дел с безопасностью полетов в «Трансаэро» свидетельствует и серьезный инцидент, произошедший 25 сентября 2015 года с воздушным судном перевозчика. В аэропорту Краснодара экипаж самолета «Боинг-737-500» со 114 пассажирами на борту выполнил посадку на реконструируемую взлетно-посадочную полосу, закрытую для эксплуатации. Южным межрегиональным территориальным управлением Росавиации проводится расследование всех обстоятельств и причин произошедшего случая. Сегодня глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что ведомство планирует завершить проверку авиакомпании «Трансаэро» к 12 октября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...