19 ноября 2019

Экономический кризис вызвали террористы. «Цены на нефть пойдут вверх, а рубль окрепнет по отношению к доллару и евро»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ИННОПРОМ-2014, подготовка. Екатеринбург, провал, кризис, петля, конец, перспективные проекты, неудача
Экономисты уверены: кризис будет только набирать оборотыФото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Наблюдающийся в настоящее время экономический мировой кризис во многом вызван террористическими актами. Такое заявление «URA.Ru» сделал президент компании экспертного консультирования «НЕОКОН» Михаил Хазин.

«Кризис продолжается. И в ближайшей перспективе он будет только усугубляться», — сказал экономист. По его оценкам, «наши перспективы не очень радужные и они еще долго будут оставаться таковыми».

Впрочем, по мнению исполнительного директора группы «Росполитконсалт» Игоря Титова, произошедшие в Париже террористические акты «вряд ли напрямую повлияют на экономическое развитие, да еще глобальное». «А вот на цены на нефть повлияют несомненно. Сейчас начнется новый этап международной войны с ИГИЛ, начнутся бомбежки нефтяных скважин, нефтепроводов и терминалов. Будет, видимо, полностью перекрыт канал поступления на рынок дешевой нефти. Соответственно, цены на нефть пойдут вверх, а рубль окрепнет по отношению к доллару и евро», — прогнозирует эксперт в беседе с «URA.Ru».

В понедельник глава Минфина Антон Силуанов заявил, что парижские теракты могут негативно отразиться на темпах глобального экономического роста.

«Позиция МВФ и многих стран свидетельствует о том, что темпы роста мировой экономики пересматривают в сторону снижения. По данным МВФ, в этом году темпы роста составят 3,1 %. На наш взгляд, они могут быть и ниже — последствия трагических событий, которые произошли в Париже, также могут негативно отразиться на экономическом росте», — сказал министр.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...