09 июля 2020

Сенсация! Абрамович больше не самый богатый человек в России. Подробности

Размер текста
-
17
+

Роман Абрамович больше не самый богатый человек в России, утверждает журнал «Финанс», 12 февраля обнародующий полный рейтинг российских толстосумов. Кто сместил с первого места Абрамовича, «Финанс» не говорит, однако, по всей видимости, это кто-то из металлургов: делящие «Норникель» Владимир Потанин и Михаил Прохоров либо владелец НЛМК Владимир Лисин. В прошлом году цены на цветные металлы штурмовали исторические максимумы, и это положительно сказалось на капитализации предприятий отрасли, пишет «NEWSru.com»

Если же «Финанс» учел как свершившуюся сделку по разделению активов между Потаниным и Прохоровым, по которой Потанину достается весь «Норникель», капитализация которого превышает 30 млрд долларов, то лидер рейтинга - именно он.

Впрочем, «Финанс» утверждает, что за прошедший год существенно увеличили свой капитал предприниматели, работающие в розничной торговле, инвестиционно-финансовом секторе, строительстве и недвижимости, поэтому шансы обойти Абрамовича есть и у Михаила Фридмана из «Альфа-Групп».

В рейтинг вошли люди, чье состояние превышает 2 млрд рублей.

В рейтинге 2006 года совокупное состояние миллиардеров первой десятки рейтинга составило около 95 млрд долларов, в нынешнем состояние десяти самых богатых людей России выросло на 53% до 145 млрд.

В списке долларовых миллиардеров продолжают появляться люди, сделавшие капитал не на бывшей социалистической собственности, а «с нуля». В прошлом году таковых было трое. В этом году их количество увеличилось до десяти. Рустам Тарико (4,3 млрд долларов, «Русский стандарт»), Алексей и Дмитрий Ананьевы (3,6 млрд, «Промсвязькапитал»), Андрей Рогачев (1,8 млрд, X5 Retail Group), Сергей Галицкий (1,5 млрд, торговая сеть «Магнит»), Александр Гирда (1,5 млрд, X5 Retail Group), Данил Хачатуров (1,3 млрд, «Росгосстрах), Вадим Мошкович (1,2 млрд, «Русагро», УК «Масштаб»), Игорь Яковлев (1,2 млрд, «Эльдорадо») и Игорь Кесаев (1,1 млрд, «Меркурий», Sibir Energy).

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...