Латышев впервые представил Путину PR-план

Мегапроект полпреда «Урал промышленный - Урал полярный» будет переименован

29 марта 2006 в 19:57
Размер текста
-
17
+

На встрече с Путиным полпред Латышев решил удивить президента знанием PR-уловок

Сегодняшней встречей в Кремле с президентом Путиным уральский полпред Латышев дал понять элитам, что он по-прежнему продолжает продвигать свой мегапроект «Урал промышленный» на самом высоком уровне, готовя его к большой федеральной презентации. Как удалось выяснить нашему агентству, кроме предложений по реализации нацпроектов в УрФО Латышев доложил главе государства о целом ряде, состоящем как минимум из пяти позиций, конкретных мероприятий, которые полпредство уже разработало и начинает внедрять в исполнение уральской стройки века. О проекте презентации Латышева в Госдуме РФ, о большом информплане полпреда и возможном ребрендинге «Урала промышленного» — читайте на «URA.Ru».
 
Сегодня, 29 марта, у полномочного представителя президента РФ в УрФО Петра Латышева прошла нерегламентированная встреча с главой государства Владимиром Путиным. Эта формулировка означает, что переговоры полпреда и президента не были ограничены какими-либо временными рамками. Встреча на самом деле носила характер большого проработанного отчета. Кроме тем по реализации четырех национальных проектов на территории УрФО, важнейшей частью доклада Латышева явился так называемый неофициальный пятый нацпроект — «Урал промышленный — Урал полярный».
 
Напомним, что последний раз на эту тему Латышев подробно докладывал Путину в ноябре прошлого года. В частности, речь шла об участке одной из четырех железнодорожных веток — «Обская - Бованенково», который предназначен для освоения месторождений углеводородного сырья, расположенных на полуострове Ямал. С тех пор уральский полпред провел целый ряд встреч в Москве и регионах УрФО, которые так или иначе касались дальнейшей реализации мегапроекта Латышева. Это и большой северный вояж полпреда по Ямалу, Югре и Тюмени в феврале этого года, и его мартовские встречи с главой администрации президента РФ Сергеем Собяниным, а также переговоры с председателями правления «Газпрома» и РАО «ЕЭС России» Алексеем Миллером и Анатолием Чубайсом.
 
Справка «URA.Ru»:
Впервые проект «Урал промышленный - Урал полярный» официально был презентован в Челябинске в мае 2005 года во время совещания по вопросам социально-экономического развития УрФО с участием президента Владимира Путина. До этого Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Свердловская, Челябинская и Пермская области и республика Коми подписали соглашение «О сотрудничестве в комплексном промышленном освоении Приполярного и Полярного Урала на основе опережающего развития транспортной и энергетической инфраструктуры». Роль заинтересованных компаний и регионов состоит в разработке месторождений Полярного и Приполярного Урала и участии в создании транспортного коридора, соединяющего северные ресурсные территории УрФО с промышленными регионами на Среднем и Южном Урале.
 
В частности, со стороны восточного склона Уральских гор планируется достроить и построить четыре железнодорожные магистрали и две автомобильные дороги. В частности, речь идет о линии Полуночное - Обская. В настоящее время здесь идет работа по подготовке обоснования инвестиций, которая должна быть закончена и утверждена к середине 2007 года. Параллельно ведутся работы по оценке ресурсного потенциала твердых полезных ископаемых Полярного и Приполярного Урала. В целом же, «Урал промышленный» включает в себя еще три ЖД-магистрали: Обская - Бованенково, (достраивает «Газпром»), железная дорога в ЯНАО от Надыма, через Салехард, до станции Лабытнанги, и линия Коротчаево - Игарка с перспективой выхода на Норильск. Кроме того, строятся две автодороги: из Тюмени до Салехарда и от Перми до Томска через Ханты-Мансийск.
 
Прогнозные ресурсы залежей угля на Приполярном и Полярном Урале оцениваются в 21 млрд. тонн, запасов нефти и конденсата - в 38 млрд. тонн, природного газа - в 43 трлн. кубометров, железных руд - в 3,9 млрд. тонн, бокситов - в 21,5 млн. тонн, золота - в 1041 тонн, марганцевых руд - в 47 млн. тонн, хромовых руд - 240 млн. тонн, меди и цинка - в 16,2 млн. тонн. По оценкам УрО РАН, общая стоимость твердых полезных ископаемых, которые могут быть вовлечены в хозяйственный оборот в результате освоения Полярного и Приполярного Урала, составляет порядка 290 млрд. долларов. По мнению специалистов, этих ресурсов хватит не на один десяток лет.
 
Среди инвесторов, уже объявивших о своем интересе к проекту, называются ЧТПЗ, РЖД, Минприроды РФ, «Газпром», ЛУКОЙЛ, «Ямалтрансстрой», ММК, «Курганстальмост», «НОВАТЭК», «Уральская горно-металлургическая компания», «ЕвразХодинг», «Челябэнерго», «Курганэнерго» и другие.
 
Сегодня же в своем докладе Петр Латышев сформулировал для президента ряд уже конкретных действий, направленных не только на реализацию мегапроекта, но и на его продвижение. «URA.Ru» удалось выяснить этот список тезисов: это реальный механизм реализации промышленного проекта, данные по началу проектных работ, подробная документация к заседанию Госдумы РФ, на котором будет презентован проект, конкретный план по информационному сопровождению «Урала промышленного», а также обновленный список потенциальных инвесторов проекта и их планы на его финансирование.
 
О некоторых из представленных тезисов мы уже неоднократно сообщали. Однако поистине новинкой в программе Петра Латышева стал план информационного сопровождения мегапроекта. В частности, речь идет о нескольких этапах продвижения проекта в информационном поле не только Уральского федерального округа, но и всей страны. По информации, полученной из достоверных источников, в медиа-плане Латышева значатся такие мероприятия, как совещание в уральском представительстве президента, на котором будут подведены промежуточные итоги работы по проекту и, возможно, впервые упомянуто о своеобразном ребрендинге проекта. По неподтвержденным пока данным «Урал промышленный — Урал полярный» может быть переименован в «Уральскую магистраль». Таким образом, в полпредстве, очевидно, попытаются добиться более позитивного восприятия проекта как в СМИ, так и в народном понимании. Кстати, в сокращении названия проект начинает играть более оригинально, нежели старый бренд.
 
Еще одним средством информационного развития проекта, по нашей информации, должен стать пул федеральных и региональных СМИ, который будет задействован властями для промоушна проекта. Узнать этот пул поименно пока не представилось возможным.
 
Кроме всего прочего, по информации наших источников, поддержку проекту должны выразить уральские «единороссы», которые в ходе проведения заседаний региональных политсоветов намерены обсудить перспективы проекта «Уральской магистрали» как нового национального проекта. Естественно, «единороссы» горячо поддержат проект. Кстати, не исключено, что результатом партийной деятельности может стать коллективное обращение шести региональных отделений в адрес президента РФ, председателя правительства РФ и руководства «Единой России» с просьбой поддержать проект «Уральской магистрали» как новый национальный проект России.
 
Кстати, как говорится в материалах полпреда, с частью из которых удалось познакомиться корреспонденту «URA.Ru», еще одним перспективным моментом в медиа-стратегии Латышева станет создание веб-ресурса о промышленном проекте. Примерное содержание сайта: научные данные (размеры запасов, объемы и сроки строительства, перспективы и т.п.), новости «Уральской магистрали», трансляция хода объявленных конкурсов. Фактически — главная интернет-площадка для «Уральской магистрали», его пресс-служба и справочная база одновременно.
 
Комментируя подобные шаги полпредства в части информационного продвижения «Урала промышленного», наблюдатели заявляют о том, что как минимум эти действия можно называть интересными. «Я, если честно, несколько удивлен подобным криэйтерским подходом полпредства, — признался в беседе с «URA.Ru» один из известных уральских политтехнологов. — Если честно, от Латышева я ожидал мероприятий в стиле советских партхозактивов. Если то, о чем говорите вы, на самом деле будет иметь место быть, я думаю, что, как минимум, свое отношение, я имею в виду, позитивную сторону, к структуре полпредства изменят и региональные элиты, и некоторые федеральные структуры».
 
Кстати, говоря об оперативности реализации намеченных планов Латышева, стоит заметить, что на 3 апреля в Тюмени запланировано очень серьезное мероприятие, посвященное теме энергетической безопасности. Вместе с шестью губернаторами субъектов, входящих в УрФО, там же намечается присутствие Александра Рязанова, Алексея Боброва и других не менее важных персон уральской и федеральной экономики. Не исключено, что именно этот совет округа положит начало реализации полпредского медиа-плана.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...