Отборные слухи о лучших людях России

Не бойтесь слухов, правда – страшнее. Выпуск 288

Размер текста
-
17
+
Из очередного выпуска «Слухов» вы узнаете: - Бизнес Алексея Воробьева раскрылся: «Это сумасшедшие деньги…». - Тунгусов распродает собственность. – Депутат Госдумы инвестирует в Эритрею Бакова. - Аэропорт "Кольцово" закрылся от прессы. Теперь общаться с журналистами могут только два человека.– Мигашкин уволил советника и пресс-секретаря. – В Челябинске нашли крайнего в протокольном скандале. Он уже покойник. - Первый зам Нургалиева подставился в Ханты-Мансийске. Но успел предотвратить диверсию против Медведева. - Якушев вызвал Недоростова на ковер. - Надымское затмение вогнало Дяченко в ступор. - UTair монополизировала все чартерные рейсы из «Рощино». - Ельчанинов объединился с Бурковым. - Менщикова стала пресс-секретарем ЛДПР. – И многое другое. Приятного чтения.
 
Слухи Свердловской области:
 
Светлана Россель вернулась в Россию
Дочь свердловского губернатора, Светлана Эдуардовна Россель, скорей всего вернулась в Россию и уже достаточно давно живет в одном из коттеджных поселков под Екатеринбургом. Как рассказывают, ее видят в городе, она ездит на зарегистрированном на имя самого губернатора "Лексусе" с госномером М 001 ХЕ. Чем занимается дочь главы региона, ведет ли какой-то бизнес - неизвестно. Окружение губернатора молчит, никак не комментируя слух о возвращении женщины, последние годы прожившей в Германии. Нужно отметить, что ранее из этой страны вернулась в Россию и дочь главы администрации губернатора Александра Левина, Екатерина.
 
Бизнес Воробьева раскрылся: это топливо для котельных
Появляются новые подробности относительно новой сферы деятельности экс-премьера Алексея Воробьева. Мы уже писали, что Алексей Петрович встревожил элиту, неожиданно начав объезд муниципалитетов области. Шокированные мэры принимали у себя Воробьева и по привычке докладывали ему о положении дел в городе (а проводив гостя, испуганно звонили в резиденцию губернатора с докладом о странном визите). Пошли слухи о возможности политического реванша Алексея Петровича, но реальность оказалась прозаичной. "Просто у Воробьева с Сергеем Никоновым бизнес связан с поставкой топлива для городских котельных. Деньги сумасшедшие, но тут важно получить муниципальный заказ. Вот Петрович и объезжает старых знакомых, напоминая о себе. Жить-то на что-то надо".
 
Тунгусов избавляется от земли
Рассказывают, что структуры, близкие к вице-мэру Екатеринбурга Владимиру Тунгусову, избавляются от активов - выставляют на продажу участки земли в уральской столице. Это - тревожный сигнал для многих бизнесменов, предприятия которых работают на связях с командой мэра. "Ведь если Тунгусов решил вывести все в кэш, значит, скоро его земля станет неликвидной, - волнуются они. - Короче, есть опасность, что через полгода - год власть в городе может поменяться". Впрочем, слухи о том, что "Тунгусова посадят", а "Чернецкий уйдет" появляются каждый сезон с конца 1990-х годов, а эти двое и ныне в "сером доме". Так что возможно, появившаяся сплетня - всего лишь следствие летней скуки.
 
Первый свердловский бизнесмен решил вложиться в Эритрею Бакова
Первые свердловские бизнесмены вняли призывам Антона Бакова и отправились в африканскую Эритрею, искать возможности для инвестиций. Не удивительно, что пионером оказался старый знакомый Антона Алексеевича, его ученик, депутат Государственной думы Александр Бурков. В прошлом выпуске "Слухов" мы писали, что Бурков поехал в Болгарию покупать недвижимость. Турне депутата на этом не закончилось: совершив необходимые инвестиции на побережье Черного моря, он отправился в Африку, где и находился до конца минувшей недели. К сожалению, пока не известно, решился ли вложиться Бурков в страну, которую так активно пиарит его старый друг Антон Баков.
 
Аэропорт "Кольцово" закрылся от прессы. Теперь общаться с журналистами могут только два человека
Директор аэропорта "Кольцово" Кирилл Шубин издал внутреннее распоряжение, согласно которому всем сотрудникам авиатерминала запрещено общаться с журналистами. Теперь монопольное право на диалог со СМИ имеют только два человека - сам г-н Шубин и пресс-секретарь аэропорта Юлия Федотова. Возможно, говорят источники, это стало требованием основного владельца аэропорта, компании "Ренова", которая уже имела проблемы из-за различных утечек информации в прессу. В частности, именно информация о готовящейся отставке самого Шубина сорвала планы компании по смене менеджмента в аэропорту. Теперь решено, что весь сор будет оставаться в избе.
 
Жители поселка Санаторный возмущены строительством на берегу Балтыма
Жители поселка Санаторный крайне возмущены строительством нового коттеджного поселка на берегу озера Балтым. Напомним, пока за двухметровым забором, огораживающим стройку, возведен лишь один шикарный дом, который, по слухам, принадлежит председателю Региональной энергетической комиссии Николаю Подкопаю. «Это беспредел. Они разбили всю дорогу, чтобы протянуть канализацию от Верхней Пышмы к этому белому дворцу, и никто не собирается ее восстанавливать. Это прямое ущемление прав жителей поселка Санаторный. Просим о дальнейшем расследовании этой беспредельной застройки в 50 метрах берега озера Балтым», - пишут жители поселка. Прокуратура же пока не дала никакой оценки законности строительства коттеджей в водоохраной зоне.       
 
Слухи Челябинской области:
 
Мигашкин уволил советника и пресс-секретаря
Говорят, что одной лишь отставкой Алексея Удиванова чистки в администрации Златоуста, произошедшие после памятного визита губернатора Сумина, не ограничились. По слухам, вслед за одиозным вице-мэром посты оставили советник главы городского округа Сергей Костромин и пресс-секретарь мэра Алексей Казанцев. Первый прославился тем, что как-то публично нахамил первому вице-губернатору Дятлову, а второй – все годы мигашкинского правления старательно транслировал «генеральную линию», не оставаясь в стороне и от ее выработки. Правда, поговаривают, что и Костромин, и Казанцев, и, кстати, Удиванов продолжают исправно появляться в мэрии, где создан своего рода теневой штаб по решению тех задач, которые упомянутые господа решали, будучи при должности. В частности, если верить неофициальным данным, для усиления позиций своего шефа (а заодно, и своих собственных) троица активно занялась продавливанием через «Единую Россию» нужной себе кандидатуры в депутаты Законодательного собрания области. По слухам, выбор пал на члена Городского собрания Вадима Сидякина. Но партия без труда обнаружила связь с опальной командой и эту кандидатуру завернула.
 
…И отправил в подсобку портрет Путина
Кстати, есть версия, что южноуральское руководство «Единой России» настроилось против Дмитрия Мигашкина не только из-за его проблем с областным правительством, но и по другой причине. Говорят, что по рукам гуляет фотография, на которой самого Мигашкина нет, но которая, тем не менее, здорово его компрометирует. Речь идет о запечатленном интерьере подсобного помещения рабочих апартаментов златоустовского мэра, где посреди всякого хлама обнаружился – о, небо! – портрет Владимира Путина, еще недавно украшавший стену в кабинете градоначальника.
 
В Златоусте поменяется руководство «Единой России»
Между тем говорят, что руководство может смениться и в златоустовском местном отделении «Единой России». С ситуацией в мэрии это никак не связано, просто нынешнему вожаку златоустовских «медведей» Валерию Томее опять не повезло. Директор местного завода имени Бушуева, оказывается, нынче проходит свидетелем по какому-то уголовному делу, из-за чего ему было отказано в поддержке на предстоящих в октябре довыборах в областное Законодательное собрание. Говорят, что когда эту тему обсуждали на политсовете регионального отделения «Единой России», с мест доносилось примерно следующее: «Свидетель легко может превратиться в обвиняемого! Что за город такой? Одни бандиты!» Одним отказом в поддержке дело, по слухам, не ограничится. В рамках борьбы со «случайными людьми» местное отделение пройдет тотальную чистку, и предвидя это, г-н Томея вроде как сам запросился в отставку.
 
Южноуральские коммунисты нашли крайнего в протокольном скандале. Он уже покойник
Говорят, что прокуратура вынуждена отказать в возбуждении уголовного дела против челябинских коммунистов, которые подозревались в подделке протоколов участковых избирательных комиссий на выборах президента России в Троицке. Эта история получила всероссийский общественный резонанс, в том числе благодаря репутационному иску областной избирательной комиссии. Рассказывают, что когда коммунисты в рамках внутренней проверки вдруг убедились в том, что копии протоколов, которые им предъявили их же наблюдатели на участках, - действительно поддельные, и теперь предстоит ответить по всей строгости закона, в срочном порядке нашли крайнего. Им оказался один из деятелей троицкой ячейки КПРФ, но, увы, не так давно ушедший в лучший мир. Он, и только в марте он отвечал за все протоколы, а теперь его с нами нет. А раз так, то и спросить уже не с кого.
 
Слухи Тюменской области, ХМАО, ЯНАО:
 
Первый зам Нургалиева подставился в Ханты-Мансийске…
Говорят, первый заместитель главы МВД РФ Михаил Суходольский попал в Ханты-Мансийске в неприятную ситуацию. По слухам, стараниями ФСО куратор безопасности саммита «Россия – Евросоюз» был лишен своих полномочий. Поводом для репрессий со стороны Кремля, якобы, стало одно из распоряжений господина Суходольского. Слухачи судачат, будто бы молодой генерал-лейтенант накануне форума приказал выгнать на центральную площадь Ханты-Мансийска несколько бронетранспортеров, якобы, для смотра. На фоне военной техники зам Нургалиева раздавал телевизионщикам интервью. Такие милитаристские намеки накануне мирного саммита, говорят, очень не понравились кураторам из Кремля. На следующий же день, по слухам, Суходольский был лишен статуса ответственного за вопросы безопасности форума.
 
…Но успел предотвратить диверсию против Медведева
Не смотря на прокол с демонстрацией мощи российского оружия, генерал Суходольский все же сумел грамотно отработать вопросы безопасности перед саммитом, по крайней мере, информационной. Югорские инсайдеры ставят ему в заслугу предотвращение в столице Югры спланированных акций протеста и митингов. По слухам, в день начала работы саммита «Россия – Евросоюз» в Ханты-Мансийске готовились выступления представителей небезызвестного в ХМАО комитета солидарных действий (КСД) Сургута. Однако за неделю до форума, говорят, силовики прознали об этом, и активистов КСД и «Профсвободы» начали вызывать в милицию для проведения бесед. В итоге правоохранительным органам удалось «убедить» радикалов не приезжать в столицу Югры.
 
Якушев вызвал Недоростова на ковер
Говорят, на этой неделе у губернатора Тюменской области Владимира Якушева состоялся серьезный разговор с начальником ГУВД Павлом Недоростовым. Поводом для этой беседы, по слухам, стало сообщение, прошедшее в федеральных СМИ о том, что Тюмень прочно занимает в России второе место по уровню криминала. Напомним, на днях журнал «Русский Newsweek» опубликовал рейтинг самых криминальных городов страны, в первую тройку которого попали города УрФО – Сургут, Тюмень и Пермь. Такая слава, сплетничают, очень не понравилась тюменским властям. И хотя данное исследование составлялось по ситуации 2002-2006 годов, когда генерал Недоростов еще трудился в Екатеринбурге, губернатор, по слухам, дал поручение главному тюменскому силовику активизировать работу по профилактике правонарушений в городе. Тем временем, сторонники начальника главка обиженно констатируют, что их шефу пришлось отдуваться за недоработку предыдущего главы ГУВД Сергея Безрукова.
 
UTair монополизировала все чартерные рейсы из «Рощино»
Источники в Тюмени рассказывают истинные причины того, почему аэропорт «Рощино» отказал авиакомпании «Ямал» в перелетах в Турцию и Грецию. Ранее сообщалось, что аэропорт мотивировал отказ ограниченной пропускной способностью при обслуживании международных рейсов. Но на самом деле «Рощино» способно принимать и отправлять до 8 самолетов на международном направлении, тогда как в реальности эта цифра в четыре раза меньше. Говорят, что указание отказать авиакомпании «Ямал» поступило из Сургута – из офиса авиакомпании UTair, которая контролирует тюменский аэропорт. Сегодня чартеры из «Рощино» в Турцию отправляет только UTair, при этом цены, как говорят туристы, «бешеные». Если бы у компании Андрея Мартиросова появился конкурент на этом направлении, то ей пришлось бы снижать цены, чего в UTair очень не хотят делать.
 
Надымское затмение вогнало Дяченко в ступор
Жители Надыма активно обсуждают тему предстоящего солнечного затмения, полную фазу которого 1 августа можно будет наблюдать только в этом городе. Напомним, что сообщение о единственной точке на планете, где можно полюбоваться этим явлением привлекло в Надым тысячи иностранных и отечественных туристов. Уже сегодня, по слухам, ни в одной из местных гостиниц не осталось ни одного свободного номера. Теперь местным властям придется исхитриться, чтобы решить жилищный вопрос для всех желающих. Говорят, что мэр Надыма Леонид Дяченко, чтобы решить эту проблему, предложил, якобы, поставить на окраине города палаточный городок. Местные же скептики тут же начали шутить, и пошли дальше, посоветовав властям поставить шалашный городок и брать с богатеньких иностранных чудаков неплохие деньги за проживание в экологически чистом жилье. Смех-смехом, но кроме гостиничной проблемы у мэрии остается еще и транспортная. Ведь в аэропорту Надыма нет топлива и авиакомпании (поезда туда не ходят) не могут организовать рейсы в северный муниципалитет. Поэтому пока не ясно, как и кто будет возить туристов в город.
 
Слухи Курганской области:
 
Ельчанинов объединился с Бурковым
Глава Кургана Анатолий Ельчанинов заручился поддержкой депутата Курганской областной Думы Валерия Буркова. Говорят, что именно Валерий Анатольевич оказывает курганскому мэру, в частности, всестороннюю юридическую помощь. Этого вполне стоило ожидать. Примерно год назад, когда Бурков приехал в Курган, он встречался с Ельчаниновым и даже очень тепло отозвался потом об этой встрече в своей агитационной газете. Кроме того Валерий Бурков никогда не скрывал своей главной цели прихода в Зауралье - пост губернатора области. Именно этот факт и сплотил Ельчанинова и Буркова. По мнению слухмейкеров, сейчас, в пылу развернутой мэром кулуарной борьбы за пост сити-менеджера, Валерий Бурков стоит в стороне. Пока. В случае укрепления позиций Ельчанинова, если его кандидат будет избран руководителем администрации города, Бурков выйдет из тени.
 
Татьяна Менщикова стала пресс-секретарем ЛДПР
Рассказывают, что в курганском региональном отделении ЛДПР появился пресс-секретарь. Им стала… экс-редактор областной газеты "Новый мир" Татьяна Менщикова. Предложение Менщиковой сделал лично координатор курганских либерал-демократов Михаил Александров. По слухам, первый в истории отделения пресс-секретарь до сих пор не представлен местным жириновцам: все только слышали, что появилась женщина, которая будет исполнять функции пресс-секретаря, но не более того. До журналистов, собственно, этот факт также пока не был доведен.
 
Футбольные беспорядки в Кургане: сорвали флаг с госучреждения
Говорят, курганские футбольные фанаты сверхактивно праздновали успех сборной России на "Евро-2008". В ночь на воскресенье, после победы наших над голландцами, переполняемые эмоциями болельщики сорвали флаг со здания управления Росфиннадзора по Курганской области и побежали с ним на площадь. Милиция хулиганов задержала, но применять суровые меры наказания не стала: ведь это было сделано не из хулиганских, а из патриотических соображений. А перед полуфинальной игрой российской сборной с испанцами фанаты настолько оживились, что в самом центре Кургана, на площади им. Ленина, стали виновниками ДТП. Говорят, что один из болельщиков на внедорожнике проехал на приличной скорости по площади и забрызгал лобовое стекло идущего во встречном направлении автомобиля. В итоге водитель легковушки, дезориентированный в ситуации, столкнулся с другим идущим навстречу автомобилем. Российские флаги, закрепленные на машинах, разлетелись в разные стороны. Да и сборная в итоге не оправдала надежд горе-болельщиков.
 
В Курган заходят коммунальщики из Екатеринбурга и Тюмени
Часть курганских предприятий жилищно-коммунального комплекса могут быть вытеснены с рынка. Говорят, что в областной центр уже готовы зайти частные коммунальные компании из Екатеринбурга и Тюмени. Якобы соответствующие предложения от иногородних фирм уже поступали в курганскую администрацию. В то же время, по слухам, приход тюменских и екатеринбургских предприятий не исключен: многие курганские компании ЖКХ не справляются со своими обязанностями, более того, просто разводят руками и заявляют, что не знают, как проводить опрессовку, промывку сетей и т.д.
 
Редакция «URA.Ru» не несет ответственности за достоверность опубликованных слухов. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят сугубо оскорбительный характер
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...