Генконсул России в Дубае подвердил смерть россиянина. Ямадаев это или нет – до сих пор неизвестно

Размер текста
-
17
+

Генеральный консул России в Дубае Сергей Красногор подтвердил, что гражданин России, на которого было совершено покушение в Дубае, мертв, пишет «NEWSru.com».

Вместе с тем консул заявил, что нет подтверждения о том, что погибший - бывший командир спецбатальона ГРУ Минобороны РФ «Восток» Сулим Ямадаев.

«Было покушение на гражданина России 28 марта около 15:00. Полиция утверждает, что этот человек погиб, госпиталь, куда он был доставлен после покушения, также сообщает о смерти», - сказал консул «Интерфаксу» во вторник.

Как подчеркнул российский генконсул, «мы не видели паспорта, не видели тела и не можем утверждать, что погиб именно Ямадаев».

Генконсул подтвердил, что местные власти называют имя погибшего - Сулейман Мадов.

«В настоящее время идет следствие, из-за тяжести совершенного преступления местная полиция никого к телу не пускает», - подчеркнул он.

Напомним, накануне из генерального консульства России в Дубае поступала противоречивая информация. Генконсул Сергей Красногор, ссылаясь на источники в полиции и неких родственников Сулима Ямадаева, заявил, что бывший командир «Востока» умер от ран и что его тело, очевидно, не повезут в Чечню, а похоронят где-то в Арабских Эмиратах. О смерти Сулима Ямадаева заявил вчера и пресс-секретарь президента Чечни Альви Керимов, отметивший, что власти республики готовы оказать любое содействие арабской полиции в расследовании происшедшего. Однако вечером разные СМИ опубликовали информацию о том, что Судим Ямадаев жив и даже пытается говорить, но врачи ему пока запрещают это делать.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Генеральный консул России в Дубае Сергей Красногор подтвердил, что гражданин России, на которого было совершено покушение в Дубае, мертв, пишет «NEWSru.com». Вместе с тем консул заявил, что нет подтверждения о том, что погибший - бывший командир спецбатальона ГРУ Минобороны РФ «Восток» Сулим Ямадаев. «Было покушение на гражданина России 28 марта около 15:00. Полиция утверждает, что этот человек погиб, госпиталь, куда он был доставлен после покушения, также сообщает о смерти», - сказал консул «Интерфаксу» во вторник. Как подчеркнул российский генконсул, «мы не видели паспорта, не видели тела и не можем утверждать, что погиб именно Ямадаев». Генконсул подтвердил, что местные власти называют имя погибшего - Сулейман Мадов. «В настоящее время идет следствие, из-за тяжести совершенного преступления местная полиция никого к телу не пускает», - подчеркнул он. Напомним, накануне из генерального консульства России в Дубае поступала противоречивая информация. Генконсул Сергей Красногор, ссылаясь на источники в полиции и неких родственников Сулима Ямадаева, заявил, что бывший командир «Востока» умер от ран и что его тело, очевидно, не повезут в Чечню, а похоронят где-то в Арабских Эмиратах. О смерти Сулима Ямадаева заявил вчера и пресс-секретарь президента Чечни Альви Керимов, отметивший, что власти республики готовы оказать любое содействие арабской полиции в расследовании происшедшего. Однако вечером разные СМИ опубликовали информацию о том, что Судим Ямадаев жив и даже пытается говорить, но врачи ему пока запрещают это делать.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...