Спасите, помогите! Руководство екатеринбургского оптового рынка, проигравшее суды своим компаньонам, заявило о рейдерском захвате — работает полицейский десант во главе с замначальника УМВД. ФОТО и ВИДЕО

17 мая 2012 в 16:07
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге территория Кировского оптового рынка (КОР) взята под усиленное полицейское наблюдение. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-центре УМВД РФ по уральской столице, поводом послужило поступившее вчера, 16 мая, в отдел полиции №2 заявление от представителя администрации рыночного комплекса о готовящемся рейдерском захвате. «К такому выводу руководство КОРа заставили прийти появившиеся 16 мая у рынка шесть автобусов ПАЗ с названием ЧОП «Беркут» на борту одного из них. В них, якобы, приехали люди в камуфлированной форме. После беседы со службой безопасности рынка людей увезли, но сами автобусы разместили на расположенной неподалеку автостоянке», — уточнили в городской полиции.
 
 
Для проверки сообщения на место выехала бригада сотрудников полиции во главе с заместителем начальника УМВД по Екатеринбургу — начальником полиции Александром Федюниным. Были опрошены сторожа автостоянки, которые рассказали — место для автобусов на стоянке арендовал некий мужчина, оплаченный срок - три дня. Также удалось выяснить, что машины принадлежат серовскому автотранспортному предприятию  и название ЧОП на борту одной из машин - не более чем реклама.
 
 
Сейчас выясняется имя арендатора мест на автостоянке. Кроме того, на территории рынка и близлежащей территории организовано патрулирование во избежание всяческих инцидентов. «На данный момент ситуация спокойная», — подчеркнули в пресс-службе екатеринбургского УМВД.
 
 
Между тем, по информации ГУ МВД РФ по Свердловской области, в основе происходящего лежит спор «хозяйствующих субъектов, который в настоящее время идет среди собственников и арендаторов КОР». По информации «URA.Ru, соучредитель и руководитель КОРа Сергей Павлов недавно проиграл суды своим компаньонам, потеряв права собственности на рыночный комплекс.
 
 
В центре -  заместитель начальника УМВД по Екатеринбургу — начальник полиции Александр Федюнин, имя которого стало известно широкой общественности после скандала с арестом его подчиненного майора Сергея Рахманова при получении взятки 14 млн рублей от «Таганского ряда»
 
Источник, знакомый с ситуацией, уверяет: «Теперь он [Павлов] при помощи полиции, с которой последнее время наладил отношения, создает баррикады. Готовится защищаться. Хотя все знают - на КОРе дела идут плохо: арендная плата стала непомерной, деньги уходят новым покровителям Павлова».
 
 
Так это или нет — уточнить не удалось. Сергей Павлов недоступен для комментариев, а представители рынка отказываются говорить на эту тему. 
 
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...