Руководители двух крупнейших южноуральских предприятий обсудили, как защитить свою интеллектуальную собственность

24 мая 2012 в 12:02
Размер текста
-
17
+
Руководители технических и научно-исследовательских подразделений ЧТПЗ и ММК, а также представители дочернего предприятия ЧТПЗ – «ЧТПЗ-Инжиниринг» - обсудили способы защиты объектов  интеллектуальной собственности, созданных в процессе взаимодействия ЧТПЗ и ММК, утвердили состав совместной рабочей группы, наметили планы на будущее, сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей Магнитки.
 
Основным итогом встречи стало формирование и утверждение стратегической программы создания конкурентных преимуществ ЧТПЗ и ММК в целях обеспечения нефтегазовых компаний высококачественной трубной продукцией для новых и действующих трубопроводов.
 
«Подобное сотрудничество – свидетельство клиентоориентированности наших компаний. В рамках координационных советов специалисты ведут работы по повышению качественных характеристик продукции, увеличению сроков эксплуатации трубопроводов, созданию новых свойств металла, - отметил по итогам встречи генеральный директор «ЧТПЗ-Инжиниринг» Рубен Гаспарянц. – Все это, в первую очередь, призвано удовлетворить все возрастающие потребности компаний топливно-энергетического комплекса – основных потребителей труб большого диаметра».
 
Компания ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2011 года доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Компания ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «РИМЕРА».
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...