В четверг, 29 сентября, рабочая группа по предпринимательству обсудит поправки в Уголовный кодекс, призванные усилить ответственность за привлечение невиновных к уголовной ответственности, пишут «Ведомости» со ссылкой на двух членов группы. Инициаторами предложения стали бизнес-объединения и уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов.
На сегодня за привлечение невиновного к уголовной ответственности грозит лишение свободы до пяти лет и от трех до десяти, если обвинения выдвигались по тяжким и особо тяжким преступлениям. Бизнес-сообщество предлагает ужесточить наказание до семи лет и до 5-10 лет соответственно. Благодаря этому, по словам президента «Опоры России» Александра Калинина, незаконное преследование перейдет из преступлений средней тяжести в тяжкие. А это, как утверждает сотрудник центрального аппарата МВД, позволит прослушивать подозреваемых.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что заседание рабочей группы запланировано на эту неделю.
Несколько ранее бизнес уже просил вернуть в Уголовный кодекс утратившую силу по решению Конституционного суда статью о мошенничестве в сфере бизнеса, наказание по которой, как отмечает издание, было ниже, чем за обычное мошенничество. Просьба, как уже стало ясно, не была удовлетворена.
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.
Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В четверг, 29 сентября, рабочая группа по предпринимательству обсудит поправки в Уголовный кодекс, призванные усилить ответственность за привлечение невиновных к уголовной ответственности, пишут «Ведомости» со ссылкой на двух членов группы. Инициаторами предложения стали бизнес-объединения и уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов. На сегодня за привлечение невиновного к уголовной ответственности грозит лишение свободы до пяти лет и от трех до десяти, если обвинения выдвигались по тяжким и особо тяжким преступлениям. Бизнес-сообщество предлагает ужесточить наказание до семи лет и до 5-10 лет соответственно. Благодаря этому, по словам президента «Опоры России» Александра Калинина, незаконное преследование перейдет из преступлений средней тяжести в тяжкие. А это, как утверждает сотрудник центрального аппарата МВД, позволит прослушивать подозреваемых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что заседание рабочей группы запланировано на эту неделю. Несколько ранее бизнес уже просил вернуть в Уголовный кодекс утратившую силу по решению Конституционного суда статью о мошенничестве в сфере бизнеса, наказание по которой, как отмечает издание, было ниже, чем за обычное мошенничество. Просьба, как уже стало ясно, не была удовлетворена.