В Ингушетии взорвался главный координатор боевиков, подручный Умарова

Размер текста
-
17
+

В Ингушетии боевики подорвались в начиненном взрывчаткой грузовике, на котором направлялись в один из районов республики для совершения крупного теракта, сообщает РИА «Новости».

Установлен один из боевиков, находившихся в грузовике, - это Тархан Ганижев, ближайший подручный одного из главарей боевиков Доку Умарова. Взрыв произошел в Назрановском районе в двух километрах от станицы Экажево. По словам представителя ФСБ, на данный момент известно, что грузовую машину сопровождали еще три машины с боевиками. Сила взрыва была такова, что от грузовой автомашины остались только некоторые фрагменты кузова. Легковые машины можно идентифицировать как автомобили «Жигули».

На месте происшествия обнаружены четыре трупа боевиков. Ганижев имел позывной «Тарелла» и являлся координатором между бандами, действующими на территории Ингушетии. Кроме того, он принимал участие в нападении на Ингушетию в июне 2004 года, а также в похищении тестя президента Ингушетии Мурата Зязикова Чехкиева. Он обвинялся сразу по нескольким статьям УК и находился в федеральном розыске.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...