20 мая 2022

Жителю челябинского села грозит пожизненное. В пьяном угаре он сжег свою жену

Размер текста
-
17
+
В Челябинский областной суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело 52-летнего жителя села Миасское, обвиняемого в совершении ряда преступлений, за которые ему грозит пожизненное заключение, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры региона. Представители ведомства отметили, что самое страшное преступление, которое ему инкриминируется, - сожжение своей жены.
 
Согласно показаниям свидетелей, на протяжении года обвиняемый систематически избивал свою супругу. В апреле 2010 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись ножом, он пришел в Красноармейский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Березки», где его жена работала секретарем. В кабинете заместителя директора он схватил супругу за шею и попытался нанести удар ножом. Женщина благодаря вмешательству сотрудников интерната сумела вырваться и убежать. Но на этом ее супруг не успокоился: через месяц он облил спящую жену бензином и поджег. Прибывшие пожарные огонь потушили, но несчастная скончалась от ожогового шока.
 
Мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 117 УК РФ «Истязание», части 3 статьи 30 УК - части 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»), пунктам «д», «е» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом»), пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»). Обвиняемый находится под стражей.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...