Общественников со всей России задержали в крупнейшем деловом центре страны. «Их пленили!»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Володин Вячеслав. Челябинск., володин вячеслав
Вячеслав Володин посетил форум "Сообщество" Фото:

Под занавес первого дня итогового форума «Сообщество» в московском «Крокус-Сити» появился первый заместитель руководителя аппарата президента РФ Вячеслав Володин. В зале его ожидали около ста представителей НКО, участников проекта Общественной палаты России «Перспектива», передает корреспондент «URA.Ru».

Приезд Володина организаторы форума старались держать в тайне. Даже в назначенное для встречи время в зале «Ставрополь» никто не подтверждал его участие в мероприятии. В течение полутора часов на вопросы участников форума отвечали руководитель управления президента по общественным проектам Павел Зенькович и советник президента Александра Левицкая.

Участники встречи отмечают, что с появлением в зале Вячеслава Володина все оживились, несмотря на поздний час. Чиновник пленил своим ораторским мастерством и обаянием.

Общественники спросили мнение Володина об участии гражданских активистов в муниципальных выборах. На что первый зам руководителя аппарата президента сказал, что, если есть желание и стремление, нужно пробовать свои силы в избирательных кампаниях.

Вячеслава Володина спрашивали о помощи женщинам в трудной жизненной ситуации и соорганизации общественной деятельности с наукой. Блогер из Екатеринбурга Сергей Колясников поинтересовался мнением чиновника о необходимости защиты России в информационном пространстве.

На встрече была поднята также тема афиллированности управляющих компаний с главами администраций муниципальных образований. На что Вячеслав Володин заявил, что с принятием нового закона такой связке будет положен конец.

Участница встречи Алена Атласова поинтересовалась отношением чиновника к общественному контролю: зачастую публичное обнародование той или иной общественно значимой проблемы воспринимается властями как вынесение сора из избы. Вячеслав Володин заявил, что он полностью поддерживает институты общественного контроля, более того, такая поддержка идет от президента страны.

По словам участников встречи, Володин находится в отличном расположении духа и много шутит, отвечая на вопросы, но как первоклассный оратор, часто уходит в сторону от прямого ответа.

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов пытался было прервать встречу, сославшись на занятость гостя, но Володин не поддержал этого порыва и заявил, что готов и дальше общаться с общественностью.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...