Чаще всего иностранные абитуриенты приезжают в Россию, чтобы стать экономистами, юристами и специалистами по международным отношениям. Такими данными с изданием News.ru поделились в Минобрнауки.
В министерстве обозначили еще два направления подготовки, которые вместе с тремя самыми популярными образуют топ-5. Это «Менеджмент» и «Лингвистика». «По одному человеку проходят обучение искусству народного пения, библиотечно-информационной деятельности, публичной политике и социальным наукам, конфликтологии, технологии и проектированию текстильных изделий, а также лазерным технике и технологиям», — пишет издание.
Если речь заходит о специалитете, то иностранные граждане идут учиться на лечебное дело, стоматологию и таможенное дело. В магистратуру чаще всего идут за образованием юриста, экономиста и специалиста по международным отношениям.
Отмечается, что всего в России обучается 31 тысяча иностранных студентов. При этом в 2018 году таких студентов было 30,2 тысячи.
Ранее сообщалось, что в ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил ежегодно увеличивать количество бюджетных мест в вузах. Кроме того, глава государства поручил увеличить количество квот на целевое обучение в медицинских вузах до 70-75%.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Несмотря на трудности и попытки дискредитировать нас, URA.RU продолжает держать вас в курсе главных событий. О том, что происходит с агентством, а также последних новостях России и мира — в telegram-канале URA.RU.
URA.RU стало жертвой провокации — наш редактор арестован на 2 месяца за подозрение во взятке в 20 тысяч рублей родному дяде.
Несмотря на давление, мы продолжаем рассказывать о главных новостях страны и мира. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Чаще всего иностранные абитуриенты приезжают в Россию, чтобы стать экономистами, юристами и специалистами по международным отношениям. Такими данными с изданием News.ru поделились в Минобрнауки. В министерстве обозначили еще два направления подготовки, которые вместе с тремя самыми популярными образуют топ-5. Это «Менеджмент» и «Лингвистика». «По одному человеку проходят обучение искусству народного пения, библиотечно-информационной деятельности, публичной политике и социальным наукам, конфликтологии, технологии и проектированию текстильных изделий, а также лазерным технике и технологиям», — пишет издание. Если речь заходит о специалитете, то иностранные граждане идут учиться на лечебное дело, стоматологию и таможенное дело. В магистратуру чаще всего идут за образованием юриста, экономиста и специалиста по международным отношениям. Отмечается, что всего в России обучается 31 тысяча иностранных студентов. При этом в 2018 году таких студентов было 30,2 тысячи. Ранее сообщалось, что в ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил ежегодно увеличивать количество бюджетных мест в вузах. Кроме того, глава государства поручил увеличить количество квот на целевое обучение в медицинских вузах до 70-75%.