Уральских страховщиков проверят аудиторы

Законно ли собираются и расходуются деньги компаний

Размер текста
-
17
+

Проигравшие на внеочередном собрании сдаваться не собираются

Крупнейший на рынке страховых услуг России межрегиональный союз страховщиков «Белый соболь», похоже, ожидает независимый аудит. Предложение разобраться с тем, как поступают и расходуются деньги и насколько легитимен сбор взносов нынешним руководством организации, поступило сегодня на внеочередном общем собрании членов союза и является следствием раскола. О том, какие нарушения могут быть выявлены в финансовой деятельности организации и какие контрмеры приняты руководством, чего боятся региональные страховщики и какой новый пост получил глава союза, – в материале «URA.Ru».
 
Накануне внеочередного собрания членов союза страховщиков «Белый соболь» среди региональных страховщиков распространялась информация о том, что следствием сбора может стать предложение о прекращении работы организации. Ничего удивительного, несмотря на то, что в повестке заседания такого пункта не значилось. Раскол среди участников союза, который произошел в прошлом году в связи с отставкой прежнего руководителя «Белого соболя» Александра Фонарева, до сих пор не ликвидирован.  
 
Александр Фонарев после многолетнего руководства был снят с поста главы «Белого соболя» в прошлом году на собрании союза на основании того, что он не участвовал в развитии страхового рынка. После него председателем координационного совета был назначен Александр Злыгостев, что вызвало недовольство ряда страховщиков. Это недовольство продолжается до сих пор. По словам главы ассоциации региональных страховщиков «Территория» Максима Стародубцева, недавно Александр Злыгостев был назначен еще и представителем Всероссийского союза страховщиков в Уральском федеральном округе. Максим Стародубцев отметил, что региональные компании опасаются того, что союз будет зависим административно, и вообще политика организации будет направлена на защиту интересов крупных федеральных компаний.
 
Сегодня противоречия четко обозначились и в финансовых вопросах. Часть организаций обвинили в том, что они не платят взносов. На что компании-неплательщики выдвинули аргументы о нелегитимности ряда требований союза. Они привели данные о том, что в налоговых органах до сих пор содержатся данные, что «имеющим право действовать без доверенности от имени союза является его генеральный директор Фонарев Александр Сергеевич». И ссылаются на устав организации, где прописано, что заключать договоры может лишь директор, а не председатель координационного совета, коим является Александр Злыгостев, поэтому большой вопрос, каким образом он смог открыть в банке расчетный счет организации. Ну и, ко всему прочему, вновь всплыл вопрос о легитимности прошлогоднего весеннего собрания, где были приняты судьбоносные решения.
 
По словам Максима Стародубцева, он поднял вопрос о проведении независимого аудита, но сомневается, что проверка будет действительно независимой, поскольку «в этом не заинтересован никто». Тем не менее, более жестких вопросов, в том числе о роспуске союза, никто не поднимал. Более того, противоположная сторона предложила участникам собрания проголосовать за резолюцию о том, что деятельность союза считается легитимной, и большинством голосов она была принята. Всего присутствовали представители порядка 63 компаний. Возможно, теперь вопрос о законности деятельности нового руководства, наконец, навсегда будет закрыт в повестке дня. Но – какой ценой, покажет аудит.
 
Впрочем, проиграв это сражение, недовольные не планируют останавливаться и продолжают вынашивать идею создания отдельного, отраслевого союза. В частности, союза медицинских страховщиков. По мнению Максима Стародубцева, хорошо бы создать организацию исключительно из региональных компаний, но разного вида страхований, хотя реализовать этот проект вряд ли возможно.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...