22 сентября 2021

«Пока тяжело и страшновато делать какие-либо выводы…»

Новый глава «МегаФон-Урал» приступил к обязанностям

Размер текста
-
17
+

Новый глава Мегафона на Урале заверяет, что не будет устраивать кадровых революций среди топ-менеджмента

19 июля журналистам представили нового 35-летнего генерального директора компании ЗАО «Уральский Джи Эс Эм» («МегаФон-Урал») Дениса Малышева. О том, как долго продлится работа Малышева на Урале, что объединяет его с недавно назначенным директором макрорегиона «МТС Урал» Андреем Дубовсковым, будет ли он также рьяно менять команду, как его коллега, а также что станет с тарифными планами компании - в материале «URA.Ru»
 
«Мне здесь комфортно», - объявил экс-генеральный директор ЗАО «Мобиком-центр» Денис Малышев, три дня назад назначенный на должность главы ЗАО «Уральский Джи Эс Эм», о своих первых впечатлениях от нового рабочего места и нового места жительства. Напомним, что 35-летний руководитель «МегаФон-Урала» сменил на посту гендиректора компании Александра Арнаутова, который объявил о своем решении покинуть компанию в связи с достижением пенсионного возраста. Что, однако, не помешало ему продолжить трудовую деятельность на новом рабочем месте, которое неизвестно. Денис Малышев признал, что предложение поработать на Урале стало для него неожиданным. До этого времени он около года возглавлял ЗАО «Мобиком-Центр» - дочернюю структуру МегаФона, работающую в Центральном федеральном округе. По словам Малышева, это предложение он счел интересным, хотя до сих пор не понял -  расценивать его как повышение или понижение. «МегаФон-Урал» более крупная компания, чем «Мобиком-Центр», и по количеству абонентов и по оборотам, но, с другой стороны, более отдалена от Москвы. Денис Малышев уже сменил несколько мест работы. По его словам, на Урале он задержится минимум на два года - таковы временные условия подписанного им контракта. К слову, в Нижнем Новгороде контракт был однолетним. Во всех случаях предусмотрена пролонгация.
 
К кадровым вопросам в «МегаФон-Урале» Малышев относится чрезвычайно осторожно. По его словам, революционных изменений он производить не намерен. «Моя задача номер один – не развалить то, что было сделано до меня. Я не буду делать резких движений, возможно, придется лишь дополнительно усилить специалистами некоторые направления работы компании», - заверил Малышев. Впрочем, стоит отметить, что еще один специалист в области сотовой связи, приехавший на Урал также из Нижнего Новгорода, - директор макрорегиона МТС «Урал» Андрей Дубовсков - в своих первых интервью заявлял, что команда, работающая на Урале, заслуживает уважения, и он будет пытаться найти общий язык с подчиненными. Но, как показала практика, в компании произошли серьезные кадровые изменения. По словам Малышева, он знаком с Дубовсковым, и их дети даже ходили в один детский сад в Нижнем Новгороде. По признанию Малышева, со своими конкурентами (а рынок Нижнего Новгорода такой же насыщенный, как и в Свердловской области) у него всегда были неплохие отношения.
 
Денис Малышев, считает, что «МегаФон-Урал» еще в состоянии нарастить абонентскую базу и это одна из задач, которая поставлена перед ним руководством. Несмотря на то, что уровень проникновения в Свердловской области (обеспеченность населения мобильной связью) уже превысил 90%, Денис Малышев полагает, что ситуация в регионах будет развиваться по примеру Москвы и Санкт-Петербурга, где этот показатель составляет уже 120-150% (некоторые абоненты владеют несколькими СИМ-картами). Поэтому еще в течение полутора лет сотовые компании на Урале смогут вести борьбу за абонентов. «У компаний еще есть неплохие возможности нарастить абонентскую базу», - уверен Малышев. Среди других основных задач, которые он намерен реализовать, новый глава «МегаФон-Урала» назвал повышение экономической эффективности и увеличение доли доходов, сохранение лояльности абонентов за счет качества обслуживания.
 
По словам Малышева, в связи с внедрением с 1 июля принципа «Calling Party Pays» (звонящий всегда платит), в ближайшее время тарифные планы МегаФона будут корректироваться. «Затягивать с этим мы не будем», - пообещал Малышев, в то же время признав, что сейчас «тяжело и страшновато делать какие-либо выводы». Входящий трафик с городских телефонов сократился на 50%, бюджетные организации стали отключать от «8». Как одна из мер, которая рассматривается МегаФоном, это введение платы за соединение – такой принцип уже использует «Билайн». «Убыточные тарифные планы держать невозможно», - отметил Малышев. Касаясь действия безлимитного тарифного плана «Омега» (напомним, что «МегаФон-Урал» объявил о прекращении подключения к этому ТП с 1 августа), коммерческий директор компании Андрей Ибрагимов добавил, что Мегафон взял тайм-аут, чтобы проанализировать работу после внедрения CPP. С 1 августа компания готова представить новый безлимитный тарифный план, однако пока его условия не разглашаются.
 
Сейчас по количеству выданных СИМ-карт на Урале МегаФон занимает 4 место с 16%-й долей рынка. В лидерах - МТС (31%), затем Utel (23%), Билайн (20%). Вместе с тем, в МегаФоне отмечают, что если сравнивать доходность компаний на одного абонента, то «МегаФон-Урал» занимает более 20% рынка.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...