Сдавайте билеты. Челябинск и Екатеринбург лишились рейса в Москву. Росавиация не простила выкатившийся самолет

Размер текста
-
17
+
Действие сертификата эксплуатанта авиакомпании Red Wings приостановлено. С 4 февраля перевозчик не имеет права осуществлять рейсы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Росавиацию. Причиной приостановки деятельности компании стали многочисленные нарушения, которые удалось найти в авиакомпании во время проверки, устроенной после трагедии во Внуково. Напомним, 29 декабря Ту-204, принадлежащий Red Wings, произвёл жёсткую посадку в аэропорту Внуково. Лайнер не смог остановиться на полосе и частично выкатился на Киевское шоссе. Из восьми членов экипажа погибли пятеро.
 
По результатам проверки Росавиация нашла многочисленные существенные нарушения в организации летной работы, техническом обслуживании воздушных судов, подготовке пилотов и прочие недостатки в деятельности авиакомпании, имеющие системный характер. «Подтверждением чему является авиационное событие, произошедшее 29 января 2103 года с воздушным судном Ту-204, выполнявшим рейс ИН112 по маршруту Челябинск-Москва. Причиной инцидента стало невключение реверса правого двигателя, связанное с действиями экипажа», - говорится в сообщении Росавиации. Пассажирам авиакомпании рекомендуется сдавать билеты.
 
Отметим, в Уральском регионе Red Wings осуществляла рейсы в Москву из Екатеринбурга и из Челябинска.
 
Владелец авиакомпании Александр Лебедев в комментарии ПРАЙМ отметил, что возобновлять полеты Red Wings не будет, даже если Росавиация вернет им сертификат. По его мнению, запрет связан не столько с нарушениями в компании, но и с тем, что минпромторг давно пытается отказаться от эксплуатации Ту-204 (именно самолеты этого типа содержатся в парке компании), но официально этого сделать не может. Поэтому и было выбрано такое "соломоново" решение. По словам Лебедева, Red Wings вернет все свои восемь самолетов лизингодателю - "Ильюшин финанс". Это существенно ухудшит финансовое состояние последнего.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...