23 июля 2021

В УрФО закрылись избирательные участки. Интрига с явкой на выборах в Свердловскую облдуму сохраняется

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 8 октября, в 20 часов в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Свердловской и Курганской областях закрылись избирательные участки. Как передает корреспондент «URA.Ru», согласно последним данным (на 18 часов), явка на выборах депутатов Свердловской областной Думы составила 23,71%. Между тем, по неофициальным данным (на 19 часов), порог явки в 25% удалось преодолеть: на выборах проголосовало около 26% избирателей. Однако отметим, официальные цифры будут озвучены лишь в 21 час.
 
На выборах депутатов Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области по Верх-Исетскому одномандатному округу при явке в 25% проголосовало (по данным на 18 часов) всего лишь 18,8% избирателей.
 
Явка на довыборах депутатов городской Думы Муравленко в Ямало-Ненецком автономном округе на 19 часов составила около 28%.
 
На выборах в Курганской области явка превысила порог в 20%. Однако в трех муниципалитетах на выборах в местные представительные органы власти порог явки до сих пор не преодолен. Так, на выборах в Шумихинскую городскую Думу проголосовало 12,6%, в одном из округов в Катайскую гордуму - 11,45%, в Куртамышскую городскую Думу - 18,9%.
 
На 16 часов на выборах мэра Ханты-Мансийска явка составила 25,2%, на выборах главы Нижневартовского района - 35,49%, Советского района - 44%, мэра поселка Сентябрьский - 51,4%, поселка Красноленинский - 31,4%.
 
Избирательные участки в Челябинской области, где сегодня в пяти одномандатных округах выбирают депутатов Законодательного собрания региона, закроются в 22 часа. Между тем, выборы состоялись во всех округах. Средняя явка избирателей по пяти округам составила 31,4%.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...