25 июня 2019

Какое унижение. Искалеченному в армии Андрею Сычеву отказались выдать кредит на покупку машины, потому что он инвалид. ФОТО

16 мая 2012 в 18:10
Размер текста
-
17
+
Призывник из Краснотурьинска Андрей Сычев, которому в результате страшных издевательств со стороны сослуживцев в челябинской воинской части ампутировали обе ноги и половые органы, стал жертвой холодной расчетливости банкиров. Банк ВТБ 24 отказал молодому человеку в автокредите лишь на том основании, что он является инвалидом I группы.
 
Как сообщает Lifenews, оскорбленный Сычев подал иск в суд с требованием возмещения морального ущерба в размере 1,6 млн рублей – это чуть больше, чем стоимость той самой машины, на которую инвалид собирался взять кредит.
 
 
Как рассказал Андрей, отказ произошел не сразу, сначала сотрудники екатеринбургского филиала банка одобрили кредит на покупку автомобиля «Субару Форестер», на которую он начал копить сразу после того, как закончились его многолетние мытарства по госпиталям и он устроился на работу видеомонтажером с хорошим окладом. Узнав, что документы приняты, Андрей с мамой отправились в банк. «Мы долго не могли даже попасть внутрь здания, потому что там очень много ступеней то вверх, то вниз, а пандусов нет, -  рассказала мама Андрея Галина Павловна. - В конце концов я попросила кого-то из сотрудников спуститься к нам. Когда спустя час вышла девушка и увидела Андрея, она даже в лице изменилась! Сказала, что, видимо, произошла какая-то ошибка и наше заявление будут пересматривать, так как они не знали, что кредит просит инвалид!»
 
 
По словам Сычева, спустя неделю ему пришло текстовое сообщение, в котором говорилось, что в кредите отказано. Тогда он и принял решение обратиться в суд.
 
Издание отмечает, что ему все-таки удалось купить машину – кредит без всяких проблем выдал другой банк.
 
В пресс-службе ВТБ 24 по Уральскому и Приволжскому федеральным округам пока не комментируют эту ситуацию, обещая сделать это позднее - после того как изучат все обстоятельства спора. Но известно, что ВТБ 24 практикует выдачу займов инвалидам, так что, возможно, не физическая неполноценность заёмщика стала причиной отказа, а были иные мотивы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...