21 сентября 2021

Путин обрушился с критикой на двух уральских губернаторов. «С тещей своей встречайтесь! Где вы хитрить научились? Я вас этому не учил»

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Владимир Путин сегодня, 7 ноября, жестко раскритиковал двух уральских губернаторов – главу Курганской области Олега Богомолова и руководителя Пермского края Виктора Басаргина. Обоим досталось за слабую работу в сфере образования и низкие зарплаты учителей на совещании, посвященном проблемам в этой отрасли, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Обращаясь к Богомолову, Путин упрекнул его в том, что уровень зарплаты учителей не доведен до среднего уровня по экономике региона. «Те цифры, которые вы назвали, 15 тыс., - это примерно 90% от средней заработной платы по экономике вашего региона. Нужно дотянуть до среднего», - сказал президент.
 
В свою очередь Богомолов пообещал выполнить поручение президента и указал, в частности, что накануне встречается по данному вопросу с главой Минфина РФ Антоном Силуановым. «Встречайтесь с тещей, с родственниками своими, с Антоном Германовичем (Силуановым, – прим. ред.), но чтобы средняя заработная плата по региону у учителей была такая, как мы договаривались. Она как минимум должна быть равна средней по экономике региона», - подчеркнул глава государства.
 
Путин также отметил, что, по его информации, учителя Зауралья негативно отзываются о положении с образованием в регионе в целом. «Только 9% опрошенных учителей области оценивают состояние системы образования как хорошее. При этом 27% считает, что она находится в плохом состоянии, - привел данные президент. – Это худший показатель среди всех опрошенных регионов Российской Федерации».
 
Путин также подверг критике темпы ремонта школы №7 в Кургане, которую глава государства посещал в феврале этого года во время своего предвыборного турне. На реконструкцию здания было выделено 180 млн рублей. «Деньги вы получили, а воз и ныне там. И то, что вы затянули с этим делом, мне кажется, это очевидный факт, - отметил президент. По его мнению, все работы можно было выполнить быстрее.
 
Также он подверг сомнению, что приведенная Богомоловым статистика по увеличению пропускной способности интернет-трафика в школах соответствует действительности. Губернатор утверждает, что это было сделано в 160 школах регионах. «По моим данным так - только в двух школах увеличена пропускная способность интернет-трафика», - подчеркнул президент.
 
После этого он переключился на коллегу Богомолова – экс-министра регионального развития, губернатора Пермского края Виктора Басаргина. Глава региона сразу же начал с оправданий, чтобы не повторить судьбы Богомолова. Он отметил, что средняя зарплата по региону выросла в году выше того, что прогнозировалось, поэтому зарплата учителей еще не сравнялась с этим показателем. «Виктор Федорович, вы 4 года у меня были министром, неплохим министром, - обратился к нему Путин. – Рассказываете так все красиво. Где вы хитрить научились? Я вас этому не учил».
 
Путин отметил, что, по его данным, зарплата учителей так же, как и в Курганской области, составляет лишь 90% от прогнозного значения средней зарплаты по региону. «Если она растет быстрее, чем ожидалось, то и объем повышения зарплаты учителям должен быть выше», - поручил глава государства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...