После этого подают в отставку. Голодец расписалась в собственном бессилии. «В России не будет хороших врачей и учителей»

Голодец: России не хватает денег на подготовку хороших учителей и врачей
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Гайдаровский форум день третий. Москва, голодец ольга, портрет
Проблему подготовки кадров в РФ можно решить, увеличив бюджетные вливания Фото:

Ресурсы бюджета РФ не позволяют готовить высококвалифицированных специалистов в социальной сфере, в первую очередь педагогов и врачей, которые были бы конкурентоспособными на рынке. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Ольга Голодец в ходе Международного инвестфорума в Сочи.

«Можно ли готовить кадры, располагая таким бюджетом? У нас есть последовательная политика, в том числе и по подготовке кадров в сфере здравоохранения и других отраслях. Но вы отлично знаете: чтобы привлечь хорошего педагога, ему нужно заплатить хорошую по мировым ценам заработную плату. Если мы не можем таких людей привлечь, то мы не можем рассчитывать на хорошее образование. Все должно быть конкурентно: и стоимость капитала, и стоимость рабочей силы», — заявила госпожа Голодец.

Отметим, что Ольга Голодец — вице-премьер, курирующий социальную сферу.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ресурсы бюджета РФ не позволяют готовить высококвалифицированных специалистов в социальной сфере, в первую очередь педагогов и врачей, которые были бы конкурентоспособными на рынке. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Ольга Голодец в ходе Международного инвестфорума в Сочи. «Можно ли готовить кадры, располагая таким бюджетом? У нас есть последовательная политика, в том числе и по подготовке кадров в сфере здравоохранения и других отраслях. Но вы отлично знаете: чтобы привлечь хорошего педагога, ему нужно заплатить хорошую по мировым ценам заработную плату. Если мы не можем таких людей привлечь, то мы не можем рассчитывать на хорошее образование. Все должно быть конкурентно: и стоимость капитала, и стоимость рабочей силы», — заявила госпожа Голодец. Отметим, что Ольга Голодец — вице-премьер, курирующий социальную сферу.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...