«Кадыров — гордость России». В соцсетях устраивают флешмоб в поддержку чеченского лидера

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Послание президента РФ федеральному собранию. Москва., кадыров рамзан, послание президента
Кадырова называют "гордостью России" Фото:

Акцию «Рамзан Кадыров — гордость России» начали журналисты и общественные деятели Чеченской республики. Об этом в своем Instagram сообщил замминистра Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев, призывая сплотить «все здоровые силы российского общества вокруг имени Героя России».

Таким образом, отмечает Гудаев, журналисты и общественные деятели выступают единым фронтом «против информационной агрессии представителей „внесистемной оппозиции“, которые развернули вокруг его имени полномасштабную информационную войну».

Скрин: Instagram @checheninfo

«Мы понимаем, что эти информационные атаки направлены не только в адрес главы Чеченской республики, но и в адрес руководства нашего государства и национального лидера — президента РФ В. В. Путина, — продолжает Гудаев. — „Пятую колонну“ явно не устраивает курс Владимира Путина на созидание и самостоятельность России на мировой политической арене и его безоговорочная поддержка со стороны Рамзана Кадырова».

Всех, кто поддерживает позицию чеченских общественников, Гудаев просит поддержать акцию репостом или публикациями, используя «официальные хештеги флешмоба» #путин #кадыров #кадыровгордостьроссии #пятаяколонна #оппозиция #будущеероссии.

Напомним, история началась с того, что Рамзан Кадыров призвал относиться к внесистемной оппозиции в России «как к врагам народа, как к предателям» и судить ее представителей по всей строгости за их подрывную деятельность. В ответ на это заявление чеченского лидера красноярский депутат Константин Сенченко назвал Кадырова «позором России», однако позже извинился за свои слова.

Сегодня «Коммерсант» сообщал о намерении беспартийного депутата петербургского парламента Максима Резника направить в Генпрокуратуру обращение с просьбой проверить на экстремизм высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...