19 июля 2024

«Время Героев»: боец из Дагестана взял позывной в честь погибшего командира

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Владимир Путин неоднократно заявлял, что Россия - многонациональная страна
Владимир Путин неоднократно заявлял, что Россия - многонациональная страна Фото:

Участник программы «Время героев» из Дагестана Темирлан Абуталимов взял позывной «Омск» в честь погибшего в зоне СВО командира Евгения Груздева. Историю об этом рассказал сам Герой России.

«Во время боя командир отправил меня на другой участок исправить ошибки, разобраться в ситуации. А сам занял мою позицию. И в момент, когда я пошел наводить АГС, поднял „птицу“, я увидел, что выстрелом из танка накрыло позицию, где стоял мой командир и где должен был находиться я. Командир погиб. Евгений посмертно получил звание Героя России», — рассказал Абуталимов, слова которого опубликовал telegram-канал «Время Героев».

В знак уважения к памяти своего командира и друга, Темирлан принял его позывной и теперь сам известен как «Омск». Он общается с родителями погибшего товарища и планирует посетить его родной город. 

«Время Героев» напомнило в связи с этим слова президента России Владимира Путина о доблести многонационального народа страны: «Я лакец, я дагестанец, я чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Всех невозможно перечислить», — заявлял президент.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Участник программы «Время героев» из Дагестана Темирлан Абуталимов взял позывной «Омск» в честь погибшего в зоне СВО командира Евгения Груздева. Историю об этом рассказал сам Герой России. «Во время боя командир отправил меня на другой участок исправить ошибки, разобраться в ситуации. А сам занял мою позицию. И в момент, когда я пошел наводить АГС, поднял „птицу“, я увидел, что выстрелом из танка накрыло позицию, где стоял мой командир и где должен был находиться я. Командир погиб. Евгений посмертно получил звание Героя России», — рассказал Абуталимов, слова которого опубликовал telegram-канал «Время Героев». В знак уважения к памяти своего командира и друга, Темирлан принял его позывной и теперь сам известен как «Омск». Он общается с родителями погибшего товарища и планирует посетить его родной город.  «Время Героев» напомнило в связи с этим слова президента России Владимира Путина о доблести многонационального народа страны: «Я лакец, я дагестанец, я чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Всех невозможно перечислить», — заявлял президент.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...