Канал «Рен ТВ» теперь под контролем друга Путина Юрия Ковальчука

Размер текста
-
17
+

Близкий президенту Путину бизнесмен Юрий Ковальчук стал акционером «Рен ТВ», пишет «Коммерсант».

Отметим, что одним из крупнейших акционеров телеканала стало ООО «ИК Аброс» (дочка банка «Россия»), которое принадлежит Ковальчуку. Получается, что банк «Россия» теперь контролирует не только ТРК «Петербург», но и получает возможность влиять на решения в «Рен ТВ».

В официальном пресс-релизе компании «Рен ТВ» сообщается, что 18 декабря акционерами ООО «Медиа-Холдинг Рен ТВ» (в эту структуру входят одноименные телеканал и телекомпания) был утвержден новый состав совета директоров и вчера же прошло его первое заседание. Председателем совета директоров ООО «Медиа-Холдинг Рен ТВ» была избрана Любовь Совершаева, которая представляет интересы нового акционера этой компании - ООО «ИК Аброс».

Она возглавила «ИК Аброс» в сентябре этого года, а до этого в течение шести лет была замполпреда президента в Северо-Западном федеральном округе и курировала экономические вопросы. В начале 90-х Совершаева работала в комитете по управлению городским имуществом мэрии Санкт-Петербурга, где в то время заместителем мэра работал и Владимир Путин.

Какой именно пакет акций достался «ИК Аброс», пока неизвестно. Но если учесть, что представитель этой компании возглавил совет директоров ООО «Медиа-Холдинг Рен ТВ», речь идет не только об очень крупном, возможно контрольном, пакете.

Напомним, после покупки Ковальчуком 38% акций канала «Петербург» эксперты заговорили о том, что в ближайшее время эта доля может увеличиться до контрольного пакета. И уже тогда заговорили о возможном слиянии ТРК «Петербург» и «Рен ТВ» в единый медиахолдинг при сохранении самостоятельности двух телекомпаний. В этом случае Ковальчук может получить и экономический, и идеологический контроль и над ТРК «Петербург», и над «Рен ТВ».

Близкий президенту Путину бизнесмен Юрий Ковальчук стал акционером «Рен ТВ», пишет «Коммерсант». Отметим, что одним из крупнейших акционеров телеканала стало ООО «ИК Аброс» (дочка банка «Россия»), которое принадлежит Ковальчуку. Получается, что банк «Россия» теперь контролирует не только ТРК «Петербург», но и получает возможность влиять на решения в «Рен ТВ». В официальном пресс-релизе компании «Рен ТВ» сообщается, что 18 декабря акционерами ООО «Медиа-Холдинг Рен ТВ» (в эту структуру входят одноименные телеканал и телекомпания) был утвержден новый состав совета директоров и вчера же прошло его первое заседание. Председателем совета директоров ООО «Медиа-Холдинг Рен ТВ» была избрана Любовь Совершаева, которая представляет интересы нового акционера этой компании - ООО «ИК Аброс». Она возглавила «ИК Аброс» в сентябре этого года, а до этого в течение шести лет была замполпреда президента в Северо-Западном федеральном округе и курировала экономические вопросы. В начале 90-х Совершаева работала в комитете по управлению городским имуществом мэрии Санкт-Петербурга, где в то время заместителем мэра работал и Владимир Путин. Какой именно пакет акций достался «ИК Аброс», пока неизвестно. Но если учесть, что представитель этой компании возглавил совет директоров ООО «Медиа-Холдинг Рен ТВ», речь идет не только об очень крупном, возможно контрольном, пакете. Напомним, после покупки Ковальчуком 38% акций канала «Петербург» эксперты заговорили о том, что в ближайшее время эта доля может увеличиться до контрольного пакета. И уже тогда заговорили о возможном слиянии ТРК «Петербург» и «Рен ТВ» в единый медиахолдинг при сохранении самостоятельности двух телекомпаний. В этом случае Ковальчук может получить и экономический, и идеологический контроль и над ТРК «Петербург», и над «Рен ТВ».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...