Арбитражный суд Москвы согласился с решением югорского УФАС. Сбербанк оштрафован на 800 тыс. рублей

Размер текста
-
17
+

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность и обоснованность постановлений управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, вынесенных в отношении Сбербанка.

Как сообщает пресс-служба УФАС, Ханты-Мансийское управление привлекло Сбербанк России к административной ответственности в виде штрафа - общая сумма штрафа по четырем нарушениям составила 800 тыс. рублей. Наказание было вынесено за непредставление уведомления о заключении соглашений.

Так, управление направило в отделения Сбербанка России требование о представлении информации обо всех соглашениях, достигнутых в любой форме между отделением Сбербанка России с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, другими организациями. Сургутское отделение № 5940 Западно-Сибирского банка Сбербанка России отправило в антимонопольное управление письмо с приложением соответствующих документов. Было установлено, что отделение банка заключило соглашения о сотрудничестве с коммерческими организациями, однако о четырех достигнутых соглашениях не уведомило антимонопольной орган. При этом отделение банка ссылалось на то, что данные соглашения являются договорами, заключаемыми в процессе обычной хозяйственной деятельности, поэтому не требуют уведомления антимонопольного органа.

В ходе рассмотрения дела антимонопольное управление установило, что Сургутское отделение Сбербанка не представило в течение 15 дней уведомления о соглашениях, заключенных с автодилерами и связанных с реализацией программ кредитования физических лиц - покупателей.
Сбербанк России обжаловал постановления антимонопольного управления в Арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округа, но по подсудности дела были переданы на рассмотрение Арбитражного суда Москвы.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность и обоснованность постановлений управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, вынесенных в отношении Сбербанка. Как сообщает пресс-служба УФАС, Ханты-Мансийское управление привлекло Сбербанк России к административной ответственности в виде штрафа - общая сумма штрафа по четырем нарушениям составила 800 тыс. рублей. Наказание было вынесено за непредставление уведомления о заключении соглашений. Так, управление направило в отделения Сбербанка России требование о представлении информации обо всех соглашениях, достигнутых в любой форме между отделением Сбербанка России с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, другими организациями. Сургутское отделение № 5940 Западно-Сибирского банка Сбербанка России отправило в антимонопольное управление письмо с приложением соответствующих документов. Было установлено, что отделение банка заключило соглашения о сотрудничестве с коммерческими организациями, однако о четырех достигнутых соглашениях не уведомило антимонопольной орган. При этом отделение банка ссылалось на то, что данные соглашения являются договорами, заключаемыми в процессе обычной хозяйственной деятельности, поэтому не требуют уведомления антимонопольного органа. В ходе рассмотрения дела антимонопольное управление установило, что Сургутское отделение Сбербанка не представило в течение 15 дней уведомления о соглашениях, заключенных с автодилерами и связанных с реализацией программ кредитования физических лиц - покупателей. Сбербанк России обжаловал постановления антимонопольного управления в Арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округа, но по подсудности дела были переданы на рассмотрение Арбитражного суда Москвы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...