Самой худшей военной части в России, в которой погибли 11 человек, выделили 109 млн. рублей

Размер текста
-
17
+

В российской армии нашли самую худшую воинскую часть - это в/ч 3377 города Железногорска Красноярского края. Только за последние два года в ней погибли 11 призывников. Комиссия военной прокуратуры России после серьезной проверки части нашла новый способ борьбы с неуставными отношениями. Для этого части выделили 109 млн рублей и решили сократить число начальников, пишет в среду газета «Известия».

Комиссия военной прокуратуры и внутренних войск России проверяла часть в Железногорске весь август. Но даже в это время там происходили ЧП. Одной из последних жертв стал солдат Дмитрий Крупкин. 8 августа Крупкин выбросился из окна второго этажа и получил перелом позвоночника.

3 августа еще один солдат, находясь на посту, по данным военных, сам выстрелил в себя из автомата.

24 июля в этой части от огнестрельного ранения погиб призывник. В комендатуре сказали, что солдат умер в результате несчастного случая - два призывника, находившиеся в карауле, отлучились в туалет и один из них случайно нажал на курок и выстрелил товарищу в голову. «О дедовщине речь не идет - обоим оставалось отслужить по полгода», - подчеркнули в комендатуре.

За неделю до этого, 16 июля, в части произошел аналогичный случай - рядовой Роман Терещенко, находясь в карауле, во время обхода территории застрелил своего сослуживца Андрея Токмашева. Токмашев получил огнестрельное ранение головы. Вывод следствия – оружие было применено по неосторожности.

В апреле 2006 года в части повесился призванный из Хакасии Анатолий Богояков.

Только за 2005 год в этой воинской части произошло шесть случаев суицида солдат. Первое ЧП в этой части произошло в марте, когда рядовой Виктор Габышев нанес огнестрельные ранения своим сослуживцам, в результате чего скончался ефрейтор Николай Малыгин. А рядовой Артыш Оржак с пулевым ранением в грудь был доставлен в больницу.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...