Колумбия подготовила 300 страниц компромата на Виктора Бута

24 сентября 2009 в 13:12
Размер текста
-
17
+

Апелляционный суд Таиланда получил обращение властей Колумбии, в котором колумбийский министр иностранных дел Хайме Бермудес просит не выпускать из-под стражи бизнесмена Виктора Бута, пишет «Lenta.ru».

Как передает Lenta.Ru, в письме Бут, которого обвиняют в поставках оружия «Революционным вооруженным силам Колумбии» (FARC), называется опасным для всего мира нелегальным торговцем оружия, которого нельзя освобождать. По мнению МИД Колумбии, суд должен учесть, что FARC является террористической организацией. К письму приложены 300 страниц текста с перечислением 607 причин, по которым колумбийская повстанческая группировка «находится в международных списках террористов».

Ранее суд Таиланда установил, что FARC является политической, а не террористической организацией, так как у группировки есть своя территория и проживающее на ней население, которое поддерживает повстанцев. Также суд признал политическим и само дело Бута.

По мнению жены бизнесмена Аллы Бут, обращение МИД Колумбии было подготовлено по инициативе властей США, которые добиваются экстрадиции Виктора Бута.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров