15 июня 2021

В США открыто заговорили о военном противостоянии с Россией. «Ждем помощи от НАТО»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Митинг у американского консульства против геноцида русских. Екатеринбург, америка, флаг сша
Фото:

Пентагон считает необходимым «сдерживание российских сил» и надеется на помощь НАТО в этом вопросе. Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер.

«Я охарактеризовал наш подход к России как твердый и сбалансированный. Он твердый потому, что мы развиваем возможности в военной сфере, направленные непосредственно на то, чтобы сдерживать российские силы. В течение 25 лет мы этого не делали, однако делаем теперь», — рассказал он в интервью журналу «Форин афферс», пишет ТАСС.

По его словам, «мы помогаем НАТО обратить внимание на сдерживание России после того, как в течение полутора десятков лет альянс был занят Афганистаном». Более того, он признался, что США помогают и Украине «противодействовать российскому влиянию».

При этом, как подчеркнул министр, США работают по некоторым вопросам с «Россией Путина». «Терроризм входит в число таких вопросов, это может касаться Ирана и Северной Кореи. И мы продолжаем держать дверь открытой, на случай, если Путин или тот, кто придет ему на смену, решит двинуться в том направлении, которое, как я считаю, должно привести Россию к ее будущему. Это такое будущее, в котором у людей есть политические и экономические возможности», — добавил Картер.

Министр также заявил, что он знает, что является приоритетным для президента России. «Он сожалеет о распаде Советского Союза. Он хочет уважения к величию России. Он хочет иметь право голоса в том, что касается мировых вопросов. И он хочет иметь таких соседей, от которых не исходит угроза», — сказал глава Пентагона.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...