20 января 2020

«Это недопустимо». Генпрокуратура отреагировала на слова Кадырова, назвавшего судей шайтанами

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 28.07.2015. Рамзан Кадыров., кадыров рамзан
Кадыров отметил, что для него и его братьев нет ничего выше КоранаФото: ramzan-kadyrov.ru

В Генпрокуратуре РФ прокомментировали заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, назвавшего шайтанами судью и прокурора, нашедших экстремизм в Коране.

«Полагаю, что недопустимо оскорблять судей и прокуроров в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью», — заявил официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева, слова которой приводит «Интерфакс». Она отметила, что тем более нельзя делать подобное публично и в целом «правовые вопросы необходимо решать в правовом поле».

Напомним, сегодня в своем Instagram чеченский глава довольно резко высказался по поводу решения Южно-Сахалинского областного суда, признавшего экстремистским материалом книгу «Мольба (дуа) к Богу: её значение и место в Исламе».

«Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране. Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично призову их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана. И я готов защищать его до конца», — заверил Кадыров, добавивший, что осознает всю ответственность за свое требование и готов ее нести.

«Те, кто вынес данное решение (судья Перченко и прокурор Билобровец), — это национальные предатели и шайтаны. Это мое твердое мнение!» — написал глава республики. По его словам, решение суда может спровоцировать «миллионные акции протеста в России и за рубежом», а также привести «к изоляции страны от исламского мира». Кадыров отметил, что дал поручение адковату подготовить апелляционную жалобу.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...