25 мая 2020

Евгении Васильевой вернули часть ценного имущества. «Полотна не могут являться вещдоками»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Оглашение приговора по делу Оборонсервиса. Москва, васильева евгения
Из всего арестованного имущества Евгения Васильева смогла получить только картины Фото: Антон Белицкий © URA.Ru
новость из сюжета
Дело Оборонсервиса

Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой вернули 36 полотен живописцев XIX—XX веков, которые были изъяты у нее три года назад в ходе обыска. Остальное имущество пока под арестом в рамках нового уголовного дела.

Вернуть картины следствие обязал Пресненский райсуд Москвы, который посчитал, что «полотна не могут являться вещдоками, поскольку сами по себе никак не свидетельствуют о совершенных преступлениях», пишут «Известия». Картины Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других живописцев, по мнению экспертов, могут стоить от 7 до 45 тысяч долларов.

Все остальные активы Евгении Васильевой пока арестованы. Речь идет о недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, в том числе и знаменитой квартире в Молочном переулке. Эксперты оценивают пятикомнатные апартаменты в 300 млн рублей. Под арест попали также 1173 единицы различных изделий из золота с бриллиантами, сапфирами, изумрудами, дорогостоящие часы, а также простая бижутерия с полудрагоценными камнями. Эксперты оценили эти украшения в 127 млн рублей. Кроме того, по данным издания, арестованы счета экс-чиновницы Минобороны на общую сумму 325 млн рублей.

Имущество было арестовано в рамках уголовного дела о хищении через холдинг «Оборонсервис» госактивов на 16 млрд рублей. Срок следствия по нему продлен до 8 марта 2016 года. В нем пока нет подозреваемых и обвиняемых. Если Васильеву признают главной фигуранткой по этому делу, то за счет этих активов может быть покрыт причиненный государству ущерб.

Напомним, что после условно-досрочного освобождения из колонии Евгения Васильева стала затворницей: она не устраивает выставки картин, избегает публики и не обновляет страницы в соцсетях.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Надоели «наливайки»?
Расскажи о незаконной торговле алкоголем! А мы передадим информацию в полицию
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...