03 декабря 2021

Ширак и Меркель повлияли на братьев Качиньских. Переговоры Россия-ЕС состоятся

Размер текста
-
17
+

Президенту Франции Жаку Шираку и немецкому канцлеру Ангеле Меркель удалось убедить Леха Качиньского смягчить свою позицию в отношении РФ, пишет «РБК-Daily».

Варшава согласилась больше не выдвигать условия о немедленном подписании Энергетической хартии. Евросоюз обещает помочь Варшаве договориться с Москвой по вопросу эмбарго на мясо.

Евросоюзу, который смог «додавить» Польшу, крайне важно как можно быстрее начать переговоры по новому договору Россия-ЕС - поняв, что Москва ни в каком виде не подпишет Энергетическую хартию, Брюссель стремится включить в новый партнерский договор ключевые условия Энергетической хартии.

Напомним, что в ноябре Польша заблокировала начало переговоров ЕС и России, добиваясь от Москвы ратификации Европейской энергетической хартии и снятия ограничений на импорт сельхозпродукции из Польши.

Президенту Франции Жаку Шираку и немецкому канцлеру Ангеле Меркель удалось убедить Леха Качиньского смягчить свою позицию в отношении РФ, пишет «РБК-Daily». Варшава согласилась больше не выдвигать условия о немедленном подписании Энергетической хартии. Евросоюз обещает помочь Варшаве договориться с Москвой по вопросу эмбарго на мясо. Евросоюзу, который смог «додавить» Польшу, крайне важно как можно быстрее начать переговоры по новому договору Россия-ЕС - поняв, что Москва ни в каком виде не подпишет Энергетическую хартию, Брюссель стремится включить в новый партнерский договор ключевые условия Энергетической хартии. Напомним, что в ноябре Польша заблокировала начало переговоров ЕС и России, добиваясь от Москвы ратификации Европейской энергетической хартии и снятия ограничений на импорт сельхозпродукции из Польши.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...