С нового года запретят водку дешевле 89 рублей

17 ноября 2009 в 13:41
Размер текста
-
17
+
С 1 января 2010 года минимальная цена на 0,5 литра водки составит 89 рублей. Об этом говорится в проекте приказа, размещенном на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, пишет «Lenta.ru».
 
Под действие новых правил попадает как водка, произведенная на территории России, так и ввозимая из-за рубежа. При этом минимальная цена водки, разлитой в тару другой емкости должна рассчитываться пропорционально цене, установленной за 0,5 литра.
 
Как ранее заявлял зампредправления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров, минимальную стоимость самой дешевой водки можно вычислить, сложив себестоимость (16 рублей), акциз на бутылку (38,2 рубля) и НДС (10 рублей). Если прибавить к получившейся сумме оптовые и торговые наценки, то сумма составит не менее 90 рублей.
 
По его мнению, нововведение позволит вытеснить с рынка нелегальную водку, цена которой сейчас составляет от 40 до 60 рублей. В случае, если цена на легальный и нелегальный продукт будет одинаковой, то покупатель будет отдавать предпочтение более качественной водке.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...