Суд Южного Урала оставил в силе приговор брату депутата и его друзьям-мошенникам, выдававшим себя за друзей Юревича и обещавших решить вопросы с землей и поддержкой глав на выборах

Размер текста
-
17
+
Суд Южного Урала оставил в силе вынесенный ранее Центральным районным судом Челябинска приговор в отношении трех аферистов, выдававших себя за друзей губернатора региона Михаила Юревича и обещавших решить вопросы с землей и поддержкой глав на выборах. Так, директор ООО «Уральские технологии» Александр Кухар получил 7 лет 6 месяцев, директор ООО «Уралстройинвест» Сергей Паутов – 8 лет 6 месяцев, индивидуальный предприниматель Владимир Иванов – 2 годам 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры области, в суде было доказано, что мошенники, представляясь председателем спорткомитета по боксу администрации области, депутатом Заксобрания региона и помощником первого вице-губернатора, выходили на людей, которые хотели купить землю в Челябинске под автостоянки, склады и кафе. Они предлагали услуги по ускоренному выделению участков и подписанию необходимых документов. Это стоило коммерсантам от 430 тыс. до 1 млн 774 тыс. рублей, но мошенники свои обязательства не выполняли.
 
Более того, преступники лезли и в политику. Например, в октябре 2009 года взяли с экс-главы Ашинского района Салавата Шафикова 2,5 млн рублей победу на выборах при поддержке областных властей.
 
Задержали Паутова, Кухара и Иванова в октябре 2010 года сотрудники УБЭП ГУВД по Челябинской области.
 
В общей сложности прокурорам удалось доказать факты мошенничества на общую сумму более 10 млн 700 тыс. рублей. Осужденные не признали себя виновными, выдвигали различные доводы в свою защиту, ссылались на свою непричастность, отрицали умысел на обман потерпевших, настаивали на прекращении уголовного дела. Считая приговор районного суда необоснованным, мошенники и их адвокаты попытались обжаловать его.
 
Отметим, Сергей Паутов действительно имеет некоторое отношение к городской власти. Его брат – Виталий Паутов – трижды депутат Челябинской городской думы, председатель общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией», глава областного союза ветеранов войны в Афганистане.  Между тем, Сергей Паутов ранее уже был судим. В 2001 году Советский райсуд Челябинска приговорил его к 5,5 года лишения свободы условно за то, что брал с предпринимателей деньги за урегулирование организации автостоянок. Положительного решения в администрации города ему получить не удалось, но деньги Паутов возвращать не стал. Тогда-то коммерсанты и обратились в правоохранительные органы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...