Утверждение нового свердловского губернатора вновь перенесли. Теперь на следующую неделю. В чем причина

Размер текста
-
17
+
Решение кадрового вопроса с назначением губернатора Свердловской области «зависло» из-за досрочной отставки губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Об этом «URA.Ru» сообщил собственный источник в руководстве МКС «Единой России» в УрФО.
 
Свердловский губернатор Александр Мишарин ушел в отставку 14 мая, и ЕР как партия, получившая на последних выборах наибольший процент голосов, теперь должна предложить президенту не менее трех кандидатов на вакантную должность. В пятницу, 18 мая, прошли первые консультации: ожидалось, что 21 мая единороссы передадут документы в администрацию президента и в тот же день глава государства Владимир Путин внесет кандидата на рассмотрение регионального Законодательного собрания. Внеочередное заседание парламента планировалось на 22 мая. Затем было перенесено на 24-е.
 
 
Сегодня стало известно, что заседание и последующая инаугурация могут состояться 29 мая. «Мы не передаем предложения Путину, потому что ждем завершения консультаций по Иркутской области [Мезенцев ушел в отставку 18-го]. Решено, что руководство партии соберется один раз и отдаст Владимиру Владимировичу предложения сразу по двум регионам», - говорит знакомый единоросс. 
 
Утверждение новых губернаторов обязательно должно состояться до конца мая. В противном случае в Свердловской и Иркутской областях пройдут прямые выборы губернаторов, поскольку 1 июня вступают в силу поправки в федеральное законодательство, возвращающие прямые выборы глав регионов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...