Такого еще не было! Алтушкин презентовал проект крупнейшего на постсоветском пространстве ГОКа. Запустить его планируют уже через год

25 мая 2012 в 12:31
Размер текста
-
17
+
Русская медная компания, участвующая в I международном бизнес форуме «Шелковый путь» (открылся 24 мая в Челябинске), презентовала один из главных своих инвестпроектов — строительство ГОК Михеевский. Как передает корреспондент «URA.Ru», запустить его в эксплуатацию планируется уже в III квартале 2013 года на базе месторождения медно-порфировых руд «Михеевское» в Варненском районе Челябинской области. ГОК станет самым крупным, построенный «с нуля» на территории постсоветского пространства производительностью до 18 млн тонн влажной руды в год.
 
Предполагаемый объем инвестиций в проект — порядка 20 млрд рублей. На новой обогатительной фабрике будет использован флотационный метод обработки руды и внедрен 100%-ый замкнутый водооборот. Внедряемые инновационные технологии подразумевают выполнение фильтрации и сушки медного концентрата в пресс-фильтрах, что исключает выбросы в атмосферу. «Все это сводит к минимуму отрицательное влияние деятельности комбината на экологию региона», — подчеркивают представители РМК.
 
Помимо основного производства проект предполагает возведение ряда объектов инфраструктуры: линий электропередач, газопровода, вспомогательных производств. С запуском ГОКа в далеко не самой экономически благополучной территории Южного Урала появится 700 новых рабочих мест. При этом только в течение срока реализации проекта (расчетный срок 24 года) в бюджеты различных уровней планируется отчислить около 28 млрд рублей.
 
«Значение проекта для экономики Южного Урала, социального и экономического развития региона трудно переоценить»,— отметил после презентации заместитель министра экономического развития Челябинской области Игорь Лашманов. С его положительной оценкой согласился и еще один участник презентации — заместитель министра промышленности Хабаровского края Виктор Потапов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...